I croxetti o "corzetti" al pesto sono un piatto tipico della bella Liguria, ho deciso di preparare il pesto fatto in casa, gli ingredienti sono pochi e facili da reperire
RICETTA CROXETTI AL PESTO
INGREDIENTI
50 gr di basilico
1 cucchiaio di pinoli
100 ml di olio extravergine d'oliva
50 gr di parmiggiano reggiano
30 gr di pecorino
2 spicchi d'aglio
sale q.b.
200 gr di croxetti
PROCEDIMENTO
per prima cosa puliamo le foglie di basilico con un panno, oppure lavarle e asciugarle perfettamente. Iniziamo a pestare l'aglio sbucciato nel mortaio, poi aggiungiamo il basilico e pestiamo. quando uscirà il liquido verde aggiungiamo i pinoli e i formaggi grattuggiati
infine aggiungiamo l'olio extravergine d'oliva e il sale e mescoliamo sempre con il pestello
Cuociamo i croxetti in abbondante acqua salata e a fine cottura aggiungiamo il pesto
Per questa ricetta ho usato:
Croxetti pastificio Fiore
Olio extravergine d'oliva Vitali fruttato
complimenti bellissima e gustosissima ricetta mi hai fatto venire l'acqualina in bocca
RispondiEliminaBuona questa tua ricetta ,molto originale questo formato di pasta!
RispondiEliminaCiao Antonia come sempre sul tuo blog trovo delle ricette molto sfiziose,anche questa me alla copio !
RispondiEliminaBuono il pesto fatto in casa ,questi coxetti sono molto particolari nella forma,buona la tua ricetta!
RispondiEliminaIngredienti perfetti per una ricetta altrattamto perfetta e sicuramente gustosa
RispondiEliminaRecensisco io
Fanno venir fame anche di prima mattina, brava!
RispondiEliminaciao Roberta ti ringrazio!!
RispondiEliminasi è vero è la prima volta che li preparo, mi piacciono questi di Pastificio Fiore!
RispondiEliminagrazie mille ^_^
RispondiEliminasi in effetti, sono buonissimi!
RispondiEliminaInteressante ricetta, vivo a Genova da diversi anni e non ho mai sentito parlare di questi croxetti :p devo assolutamente provarli!!!
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