Croxetti al pesto di basilico fatto in casa





I croxetti o "corzetti" al pesto sono un piatto tipico della bella Liguria, ho deciso di preparare il pesto fatto in casa, gli ingredienti sono pochi e facili da reperire


RICETTA CROXETTI AL PESTO





INGREDIENTI

50 gr di basilico
1 cucchiaio di pinoli
100 ml di olio extravergine d'oliva
50 gr di parmiggiano reggiano
30 gr di pecorino
2 spicchi d'aglio
sale q.b.
200 gr di croxetti



PROCEDIMENTO

per prima cosa puliamo le foglie di basilico con un panno, oppure lavarle e asciugarle perfettamente. Iniziamo a pestare l'aglio sbucciato nel mortaio, poi aggiungiamo il basilico e pestiamo. quando uscirà il liquido verde aggiungiamo i pinoli e i formaggi grattuggiati
infine aggiungiamo l'olio extravergine d'oliva e il sale e mescoliamo sempre con il pestello
Cuociamo i croxetti in abbondante acqua salata e a fine cottura aggiungiamo il pesto


Per questa ricetta ho usato:
Croxetti pastificio Fiore
Olio extravergine d'oliva Vitali fruttato

Commenti

  1. complimenti bellissima e gustosissima ricetta mi hai fatto venire l'acqualina in bocca

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  2. Buona questa tua ricetta ,molto originale questo formato di pasta!

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  3. Ciao Antonia come sempre sul tuo blog trovo delle ricette molto sfiziose,anche questa me alla copio !

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  4. Buono il pesto fatto in casa ,questi coxetti sono molto particolari nella forma,buona la tua ricetta!

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  5. Ingredienti perfetti per una ricetta altrattamto perfetta e sicuramente gustosa
    Recensisco io

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  6. Fanno venir fame anche di prima mattina, brava!

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  7. si è vero è la prima volta che li preparo, mi piacciono questi di Pastificio Fiore!

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  8. Interessante ricetta, vivo a Genova da diversi anni e non ho mai sentito parlare di questi croxetti :p devo assolutamente provarli!!!

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