ciao mie care lettrici, dopo aver fatto questa ricetta almeno 50 volte, mi sono perfezionata molto. molte di voi già sapranno fare questa ricetta, ma volevo comunque condividere il modo in cui la faccio io.
INGREDIENTI:
rotolo di pasta sfoglia
spinaci surgelati
1 ricotta
2 uova
formaggio a pasta filata (tipo galbanino)
parmiggiano reggiano
sale
pepe
noce moscata
PROCEDIMENTO:
per prima cosa, facciamo cuocere in una padella gli spinaci (vi consiglio di non farne troppi) con del burro. poi mettiamo a scolare per eliminare l'acqua. aiutiamoci schiacciando gli spinaci con un mestolo di legno
mettiamo gli spinaci in una scodella, uniamo la ricotta, l'uovo, il galbanino grattuggiato e il parmiggiano reggiano grattuggiato, sale, pepe, e un po di noce moscata
mescoliamo BENE. prendiamo la nostra pasta sfoglia, e spalmiamoci il composto, al centro, lasciando un lato senza composto come nella foto
nel lato a sinistra dove abbiamo lasciato senza ripieno, ci spennelliamo il tuorlo d'uovo per far attaccare bene il rotolo
adesso dobbiamo arrotolare. è molto semplice. siccome nella confezione della pasta sfoglia c'è una comoda carta fa forno, basta tirarla con una mano e con l'altra aiutarsi per far arrotolare la pasta sfoglia, in questo modo:
quando l'abbiamo completamente arrotolato passiamolo in una teglia con della nuova carta da forno. spennelliamolo con il tuorlo d'uovo rimasto
mettiamolo nel forno preriscaldato a 180 gradi, per circa 25 minuti, finchè non sarà bello dorato
ECCO PRONTO IL NOSTRO RUSTICO RICOTTA E SPINACI
buonissimo, con il galbanino è ancora più buono!!
BUON APPETITO!
Tonia
la foto è troppo invitante... non ce la facio a resistere....
RispondiElimina...e come potrei mancare, cara? Il tuo blog è meraviglioso e lo sono anche le tue ricette! Questo rustico è perfetto. :) Grazie della graditissima visita, sarà un piacere anche per me seguirti!! <3 Un abbraccio forte e buona domenica! :))
RispondiEliminabuono questo rustico, un'ottima idea per far mangiare spinaci ai miei figli, la provero' grazie.
RispondiEliminaIl rotolo di pasta sfoglia e' ottimo in tutti i modi , questo che hai preparato tu vedo che e' ottimo, se si potesse assaggiare, brava!
RispondiEliminale torte salate sn le mie preferite
RispondiEliminaWow deve essere sicuramente buono!:) baciii
RispondiEliminaciao Antonia come hai chiesto eccomi a seguirti e se hai piacere vienimi a trovare e resta a seguirmi sul mio blog
RispondiEliminahttp://farinassemattarello.blogspot.it/
Che bontà !!!!!!!!
RispondiEliminaIo l'ho sempre mangiato questo rotolo ripieno ma ci credi se ti dico che non l'ho mai fatto?? forse perchè nessuno me lo ha spegato bene come lo hai fatto tu...quindi credo che lo riproporrò molto presto anche perchè è buonissimo...
RispondiEliminagrazie per essere passata da me, ora ti seguo anche io, questo rustico mi invoglia, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaquesto rustico a proprio un aspetto delizioso
RispondiEliminaMolto sfizioso e invitante questo rotolo agli spinaci.
RispondiEliminaHa un magnifico aspetto.Proverò a riproporlo alla mia famiglia.Grazie della ricetta.
RispondiEliminaUna ricetta che mi piace molto. Si vede che ti è venuto bene!
RispondiEliminaadoro il rotolo ripieno agli spinaci, è davvero delizioso!
RispondiEliminaHai preparato un piatto delizioso, complimenti e grazie della bella ricetta da copiare!
RispondiEliminaQuesta ricetta,mi piace davvero tanto,la proverò a fare anch'io.
RispondiEliminaLo preparo spesso anche io questo rotolo, e davvero delizioso!!
RispondiEliminaUn roll davvero delizioso e facile da fare grazie alle tue spiegazioni. Lo propongo per qualche cena particolare di sicuro.
RispondiEliminabuonissima questa ricetta. ripieno classico dal gusto tenero che piace a tutti
RispondiEliminamh che bonta'.
RispondiEliminaottimo come stuzzichino rinforzato per un aperitivo a base di vino :)
RispondiEliminail rustico ricotta e spinaci che hai preparato ha in aspetto molto invitante complimenti.
RispondiEliminacomplimenti una buona ricetta, devo farla anche io, mi piace molto.
RispondiEliminaUn classico che piace sempre a tutti questo tuo rotolo, veloce da preparare anche per tempo.
RispondiEliminabuonissimo e sfizioso, mi piace il tuo rotolo, brava
RispondiEliminaUna ricetta veramente gustosa ed invitante, ed è anche semplice da realizzare, complimenti!!!
RispondiEliminaA me sembra davvero perfetto...che buono che deve essere, proverò presto a farlo, grazie per la tua dettagliata ricetta.
RispondiEliminama che bontà!vorrei proprio provarlo!:)
RispondiEliminasono i miei preferitiiiiiiii! adoro questi ingredienti messi insieme (dovresti provare i ravioli ricotta e spinaci o le crepes). li faccio in questa maniera anche io. TROPPO BUONI.
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