Camille

Le camille sono dei tortini morbidi a base di carote, arancia e mandorle, la preparazione è molto semplice ed è un ottima ricetta per utilizzare gli scarti di centrifuga o estrattore.

Ricetta Camille fatte in casa

INGREDIENTI
3 uova
250 g di carote grattugiate (o scarto)
80 ml di olio di semi
100 ml di succo di arancia
200 g di zucchero
100 g di farina di mandorle (o scarto)
200 g di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale

COME FARE LE CAMILLE
Se non si ha una centrifuga o estrattore, tritare le carote nel succo di arancia. 
Nella planetaria o in una ciotola lavorare le uova con lo zucchero, aggiungere la farina di mandorle, carote, succo di arancia, olio, ed infine la farina, lievito e sale
Lavorare il composto poi trasferire in uno stampo per muffins imburrato
Cuocere in forno statico preriscaldato a 160° per circa 20 minuti. Una volta raffreddati, toglierli dallo stampo, e spolverare di zucchero a velo.

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