Risotto con zucchine e scamorza filante


Il risotto con zucchine e scamorza è un primo piatto saporito e molto leggero, ottimo anche per i bambini.
Le zucchine e la scamorza affumicata sono un connubio perfetto da aggiungere al risotto.

INGREDIENTI PER 2

Riso arborio 180 g
Zucchina 1
Scamorza affumicata 80 g
Scalogno 1
Burro 70 g
Brodo vegetale 800 ml circa
Vino bianco 60 ml
Parmigiano Reggiano grattugiato 40 g

PROCEDIMENTO

Sminuzzare lo scalogno e la zucchina.
In una padella far sciogliere 40 g di burro, far soffriggere lo scalogno per qualche minuti, poi aggiungere la zucchine. Lasciar friggere qualche minuto, poi aggiungere il riso e lasciarlo tostare circa 2/3 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Sfumare con il vino bianco e lasciarlo evaporare,
Aggiungere 2 mestoli di brodo vegetale caldo,mescolare, lasciarlo evaporare (a fiamma media) prima di aggiungere altri 2 mestoli di brodo, e continuare in questo modo fino alla fine della cottura del riso.
A fine cottura aggiungere la scamorza affumicata tagliata a dadini, il burro restante e il parmigiano reggiano grattugiato e amalgamare con cura, portare su fuoco a fiamma bassa qualche secondo.
Lasciar riposare il riso un paio di minuti prima di servire



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