Barchette di melanzane ripiene



Le barchette di melanzane ripiene sono un secondo piatto molto appetibile, La realizzazione è semplice

COME FARE LE BARCHETTE DI MELANZANE RIPIENE

INGREDIENTI PER 8 BARCHETTE

Melanzane 4
Pane raffermo 250 g
Pomodorini 150 g
Mozzarella 250 g
Grana Padano
Origano
Sale
Olio evo

PROCEDIMENTO

Tagliare le melanzane in lunghetta e spolparle con un coltello appuntito (avendo cura di non bucarle), ritagliare la polpa in cubetti. Mettere sotto sale sia le barchette che la polpa di melanzana per circa 1 ora.
Trascorso il tempo necessario strizzare con cura le barchette e la polpa, tenere le barchette da parte.
Friggere in padella la polpa di melanzana in un po d'olio evo
Mettere il pane raffermo a bagno per una decina di minuti, fin quando non si ammorbidisce, poi strizzarlo bene eliminando tutta l'acqua.
Tagliare i pomodorini e la mozzarella ben strizzata a dadini.
In un recipiente mettere il pane, la polpa di melanzana, i pomodorini, la mozzarella, l'origano, il Grana padano e il sale, e amalgamare il tutto.
Con il ripieno ottenuto riempire le barchette di melanzane, adagiarle in una teglia oliata, e infornare a 180°C per circa 30 minuti.




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