In estate adoro preparare torte da frigo. Quello che vi propongo oggi è una buonissima torta fredda allo yogurt e frutti di bosco, molto semplice da preparare.
INGREDIENTI
Biscotti secchi 250 g
Burro 140 g
Yogurt bianco magro 500 g
Ricotta 500 g
Zucchero 100 g
Gelatina in fogli 8 g
Frutti di bosco q.b.
PROCEDIMENTO
Tritare i biscotti riducendoli in polvere
Fondere il burro ed unirlo ai biscotti tritati, mescolare
Prendere un vassoio per torte ed uno stampo ad anello (va benissimo quello della tortiera a cerniera)
All'interno aggiungerci i biscotti e con un cucchiaio compattarli, formando una base dritta e compatta, poi metterli in frigo mentre si prepara la crema allo yogurt.
In un recipiente mescolare ricotta, yogurt e zucchero
Ammollare la gelatina in acqua fredda per 10 minuti, strizzarla, poi scioglierla in un pentolino o nel microonde pochi secondi fino a farla diventare liquida.
Aggiungere la crema di yogurt alla gelatina sciolta poco alla volta, per non formare grumi.
Mescolare con cura e versare la crema sulla base di biscotto.
Riporre in frigo diverse ore fino a quando la crema rassodi, occorreranno circa 6 ore
Togliere l'anello dalla torta con cautela, poi decorare con i frutti di bosco.
Commenti
Posta un commento
Domande sulla ricetta? Chiedi a Tonia qui!