Torta di riso al pomodoro



RICETTA TORTA DI RISO AL POMODORO

La torta di riso al pomodoro è un'idea nata pensando a ricette a base di riso. Amo la pasta ma so bene quanto possa far male mangiarla ogni giorno, quindi ho voglia di sperimentare nuove ricette a base di riso. Inoltre è un gustoso "salvacena"!
Ho già creato una torta simile ripiena di tagliatelle che trovate a questo link

Si consiglia l'uso dell'olio evo Fontanara


INGREDIENTI 

Rotoli di pasta sfoglia rotonda pronta all'uso 2
Riso 500 g
Passata di pomodoro 1 bottiglia
Aglio 1 spicco
Olio evo q.b.
Sale q.b.
Fette di formaggio a piacere (opzionale)
Latte q.b.
Uova 1 tuorlo

PROCEDIMENTO

Innanzitutto preparare il sugo di pomodoro in una padella facendo soffriggere lo spicco d'aglio in un po d'olio evo, aggiungendo la passata, il sale e facendo cuocere a fiamma bassa per circa 15 minuti o comunque finchè non sarà cotto.
Cuocere il riso in abbondante acqua salata
Prendere una tortiera, e metterci un rotolo di pasta sfoglia insieme alla carta da forno che esce dalla confezione,facendo aderire bene ai bordi e tagliando via l'eccesso di carta forno e pasta sfoglia.
Bucherellare la pasta sfoglia con una forchetta ed aggiungere il riso già mescolato con il sugo di pomodoro
A questo punto aggiungere delle fette di formaggio (se si preferisce) e chiudere con l'altro rotolo di pasta sfoglia.
Spennellare con il tuorlo d'uovo mescolato ad un goccio di latte
Infornare a 180°C per circa 40 minuti
Lasciar raffreddare e servire.

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