
GRATIN DI PATATE E MOZZARELLA
Il gratin di patate è un buonissimo piatto unico, o secondo piatto,economico e veloce da preparare. La preparazione è molto semplice, ed è possibile aggiungere ingredienti come mortadella, prosciutto cotto ecc.
INGREDIENTI
Patate a pasta gialla 1,5 kg
Mozzarella 300 gr
Uova 3
Panna da cucina 200 ml
Sale q.b.
Pepe q.b.
Erbe aromatiche q.b.
Olio evo una spruzzata
PROCEDIMENTO
Pelare le patate e tagliarle a fette di circa 1 cm.
Cuocerle in abbondante acqua salata, per circa 15 minuti a fiamma media (verificare che non siano troppo cotte)
Ungere una pirofila con una spruzzata di olio evo
Disporre uno strato di fette di patate, leggermente sovrapposte, evitando spazi vuoti
Tagliare la mozzarella a fette e fare uno strato di fette di mozzarella
Fare un'altro strato di patate
In una ciotola sbattere le uova con la panna
Versare il composto uniformemente sulle patate
Terminare con una spolverata di erbe aromatiche e pepe a piacere
Infornare a 180°C per circa 40

Ti è piaciuta la ricetta del Gratin di patate e mozzarella? Condividilo sui tuoi social 🥰
Buonooo
RispondiEliminagrazie!!!
EliminaIo vado matta per le patate, cucinate in qualsiasi modo e quindi accolgo volentieri ogni suggerimento per prepararle in modo diverso...ti farò sapere il risultato :-)
RispondiEliminagrazie Maria Felicia, provalo è buonissimo garantisco!! Se ti piace aggiungi il prosciutto cotto a cubetti!
Elimina