Per questa ricetta consiglio l'uso dei formaggi Lodigrana Bella Lodi
RICETTA RISOTTO ALLA BIRRA CON SCAMORZA E GRANA
INGREDIENTI PER 2 PERSONERiso arborio 200 g
Burro 50 g
Brodo vegetale 800 g
Scalogno 1
Birra 1 bicchiere
Grana Padano grattuggiato 70 gr
Grana in scaglie 20 gr
Scamorza 80 gr
Sale q.b.
PROCEDIMENTO
Tritare lo scalogno
In una padella far riscaldare 40 gr di burro, aggiungere lo scalogno e farlo appassire
Aggiungere il riso e farlo tostare per circa 3/4 minuti
Sfumare con la birra facendola evaporare del tutto
Aggiungere 2 mestoli di brodo, mescolare e coprire con un coperchio, facendo assorbire l'acqua.
Quando il riso risulterà asciutto aggiungere altri 2 mestoli di brodo e procedere in questo modo fino alla completa cottura, salare.
A fine cottura aggiungere la Grana, la scamorza e il restante burro e amalgamare.
Lasciar riposare per qualche minuto
Impiattare e decorare con scaglie di Grana.