
La pasta broccoletti e scamorza gratinata al forno è un piatto molto semplice da fare e un'ottima alternativa alla classica pasta e broccoletti
Per questa ricetta si consiglia:
scamorza Arzarello
Grana Padano Lodigrana Bella Lodi
RICETTA PASTA BROCCOLETTI E SCAMORZA GRATINATA AL FORNO
INGREDIENTI PER 2/3 PERSONEBroccoletti 300 g
Scamorza 200 g
Pasta (penne) 250 g
Sale q.b.
Pepe q.b.
Grana Padano q.b.
Pangrattato q.b.
Olio evo q.b.
PROCEDIMENTO
Lavare accuratamente i broccoletti, dividendoli e tagliandoli.
Sbollentare i broccoletti per 2/3 minuti
Cuocere la pasta al dente in abbontante acqua salata
Mescolare i broccoletti alla pasta, aggiungendo un filo d'olio e regolando di sale
Trasferire la pasta in una pirofila precedentemente oliata, e fare uno strato di fette di scamorza
Aggiungere il pangrattato e il grana padano, ed infornare a 180° per circa 25 minuti, fino a far dorare la superficie