Ricetta in collaborazione con La Fiammante
RICETTA PACCHERI IN PIEDI RICOTTA E SPINACI
INGREDIENTI X4Paccheri 500 gr
Ricotta 500 gr
Spinaci surgelati (o freschi) 700 gr
Pomodori pelati 400 gr
Parmigiano reggiano 70 gr
Aglio 1
Uovo 1
Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio evo q.b.
PROCEDIMENTO
Per prima cosa cuocere i pomodori pelati in un po d'olio evo e 1 aglio (salare). Potete passarli oppure schiacciarli in padella come faccio io.
Intanto preparare il ripieno per i paccheri: cuocere gli spinaci in una padella, poi scolarli e strizzarli molto bene
Tritare gli spinaci
Aggiungere agli spinaci la ricotta, l'uovo, il sale, il pepe, e il parmigiano, e amalgamare bene. Tenere da parte.
Cuocere i paccheri in abbondante acqua salata, scolandoli 3/4 minuti prima della completa cottura (vedere minuti sulla confezione)
Adagiarli subito su un panno da una cucina, in modo da non farli attaccare fra loro
Prendere una teglia rotonda e fare uno strato di pomodoro, tenendone un po da parte per coprirli infine.
Riempire i paccheri con il ripieno di spinaci e ricotta preparato in precedenza e adagiarli nella teglia uno vicino all'altro formando una "torta" di paccheri
Coprirli con il pomodoro restante
Infornare a 180° per circa 20/25
Servire i paccheri in piedi ricotta e spinaci caldi, ottimi anche il giorno dopo.