Oggi vi propongo dei dolcetti davvero molto semplici da fare a base di cereali soffiati e cioccolato fondente, i dolci nippon, solo 2 ingredienti per un goloso snack per voi o i vostri bambini, si possono preparare con cereali soffiati a vostro piacere, in questo caso ho usato il grano Kamut soffiato, ma va bene qualunque cereale.
RICETTA DOLCI NIPPON
INGREDIENTI
Ciocciolato fondente 200 gr
Cereali soffiati 100 gr
PROCEDIMENTO
Tagliare il cioccolato fondente a pezzi e farlo sciogliere a bagnomaria.
Una volta che il cioccolato è completamente sciolto, spegnere il fuoco e aggiungere i cereali soffiati, amalgamare bene con un cucchiaio di legno.
Prendere dei pirottini e metterci un po di cereali, poi mettere in frigo per far indurire il cioccolato
Volendo, invece dei dolcetti si possono preparare delle barrette: Stendere il composto su un foglio di carta fa forno, altezza 1 cm circa, e metterlo in frigo. Una volta indurito basterà tagliare le barrette con un coltello.
RICETTA DOLCI NIPPON
INGREDIENTI
Ciocciolato fondente 200 gr
Cereali soffiati 100 gr
PROCEDIMENTO
Tagliare il cioccolato fondente a pezzi e farlo sciogliere a bagnomaria.
Una volta che il cioccolato è completamente sciolto, spegnere il fuoco e aggiungere i cereali soffiati, amalgamare bene con un cucchiaio di legno.
Prendere dei pirottini e metterci un po di cereali, poi mettere in frigo per far indurire il cioccolato
Volendo, invece dei dolcetti si possono preparare delle barrette: Stendere il composto su un foglio di carta fa forno, altezza 1 cm circa, e metterlo in frigo. Una volta indurito basterà tagliare le barrette con un coltello.