Torta in padella allo yogurt con mele e cannella


La torta in padella allo yogurt con mele e cannella è una torta morbidissima, molto soffice e molto buona. La cottura in padella permette un maggior risparmio. Inoltre è molto utile d'estate quando non si ha voglia di accendere il forno, oppure quando un forno non è disponibile (vacanza o forno rotto) 

INDREDIENTI PER UNA PADELLA ANTIADERENTE DEL DIAMETRO DI 24 CM
370 gr di farina
60 ml di olio di semi
1 bustina di lievito 16 gr
110 gr di zucchero
3 uova
250 gr di yogurt bianco (oppure bianco light)
1 pizzico di sale
1 mela
1 limone
1 cucchiaino di cannella circa
Burro q.b. per ungere la padella
Zucchero a velo per cospargere

PROCEDIMENTO
In un recipiente sbattere con le fruste le uova con lo zucchero fino a farle diventare chiare e spumose
Aggiungere lo yogurt all'impasto e amalgamare
Aggiungere l'olio e continuare a lavorare l'impasto
Aggiungere la farina e il lievito precedentemente setacciati e un pizzico di sale. Mescolare delicatamente con una spatola di plastica
Aggiungere infine la cannella e la scorza grattuggiata di un limone e mescolare con la spatola
Tagliare la mela a fette sottili e irrorarle col succo di limone
Ungere la padella con il burro e versare metà del composto oppure 3/4 a seconda di dove si vuole posizionare la mela, se alla base oppure al centro.
Comporre uno strato di mele
Versare il restante impasto sulle mele e livellare la superficie con la spatola in plastica
Cuocere a fiamma bassa con un coperchio per 40 minuti
Con l'aiuto di un piatto capovolgere la torta come se fosse una frittata e cuocere per altri 13/14 minuti (controllare la cottura al centro della torta con uno spiedino)
Far intiepidire, servire di zucchero a velo e servire ancora calda oppure fredda.