Risotto alla zucca aromatizzato al rosmarino


RICETTA RISOTTO ALLA ZUCCA AROMATIZZATO AL ROSMARINO

Uno dei miei piatti preferiti è sicuramente il risotto e mi piace prepararlo in tanti modi. Il risotto alla zucca è un piatto leggero, profumato e sano, ideale per i bambini.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Zucca 500 gr
Riso 4 bicchieri
Scalogno 1
Vino bianco 1 bicchiere
Brodo vegetale 1L (1 dado vegetale in un litro d'acqua)
Olio evo q.b.
Rosmarino 1 rametto
sale q.b.
Parmigiano reggiano grattugiato 100 gr

PROCEDIMENTO
Pulire, lavare e tagliare a pezzetti la zucca.
Tritare lo scalogno e farlo appassire in un po d'olio extravergine d'oliva q.b. in una larga padella o tegame
Aggiungere la zucca con il rosmarino, farla cuocere fino a che sarà morbida
Aggiungere il riso e farlo tostare per qualche minuto mescolando con un cucchiaio di legno
Sfumare con il vino bianco
Quando il vino sarà completamente evaporato aggiungere 2 mestoli di brodo e far asciugare
Aggiungere 2 mestoli di brodo e continuare in questo modo aggiungendo 2 mestoli di brodo quando il riso si asciuga, mescolando di tanto in tanto
Quando il riso sarà cotto, spegnere il fuoco e aggiungere il burro e il parmigiano, mescolando fino a far sciogliere il burro
Lasciar riposare per qualche minuto e servire

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