Oggi avevo un bel cavolfiore da cucinare. Ho pensato, faccio la solita pasta, o proviamo a fare qualcosa di più particolare ed invitante..? Amo la pasta al forno e prepararla in mille modi, quindi ho deciso di fare la pasta con crema di cavolfiore e besciamella al forno.. Il risultato è pazzesco! Con questa ricetta farete mangiare facilmente i cavolfiori a chi non li ama particolarmente, magari anche ai vostri bambini, con la mia ci sono riuscita! Se vi piace potrete arricchirla con cubetti di pancetta affumicata prima di cuocerla al forno (ho provato anche cosi!)
COME FARE LA PASTA CON CREMA DI CAVOLFIORE E BESCIAMELLA AL FORNO
INGREDIENTI PER 6/8 PERSONE
Pennoni 600 gr (o pasta a scelta)
Cavolfiore 1
Besciamella 1 L
Aglio 2 spicchi
Olio Evo q.b.
Sale q.b.
Parmigiano Reggiano grattugiato q.b.
Clicca qui per la ricetta della Besciamella fatta in casa
PROCEDIMENTO
Pulire e lavare accuratamente il cavolfiore, tagliandolo in pezzi piccoli.
Cuocere il cavolfiore a vapore (oppure lessarlo sgocciolandolo in seguito per bene)
In una padella far soffriggere gli spicchi d'aglio poi aggiungere il cavolfiore, e farlo soffriggere per alcuni minuti, salare
Con una forchetta schiacciare il cavolfiore
Aggiungere 1/3 della besciamella al cavolfiore oppure quanto basta, per formare una crema
Cuocere i pennoni in abbondante acqua salata, scolarli ardente
Unire i pennoni alla crema di cavolfiore e mescolare
In una teglia da forno formare un primo strato sottile di besciamella. Aggiungere poi i pennoni, di nuovo uno strato di besciamella, e continuare fino a riempire la teglia. Aggiungere infine la besciamella e una spolverata di Parmigiano Reggiano grattugiato.
Infornare in forno preriscaldato a 180° per 20/25 minuti
Lasciar riposare in forno per 5/10 minuti e servire.
COME FARE LA PASTA CON CREMA DI CAVOLFIORE E BESCIAMELLA AL FORNO
INGREDIENTI PER 6/8 PERSONE
Pennoni 600 gr (o pasta a scelta)
Cavolfiore 1
Besciamella 1 L
Aglio 2 spicchi
Olio Evo q.b.
Sale q.b.
Parmigiano Reggiano grattugiato q.b.
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PROCEDIMENTO
Pulire e lavare accuratamente il cavolfiore, tagliandolo in pezzi piccoli.
Cuocere il cavolfiore a vapore (oppure lessarlo sgocciolandolo in seguito per bene)
In una padella far soffriggere gli spicchi d'aglio poi aggiungere il cavolfiore, e farlo soffriggere per alcuni minuti, salare
Con una forchetta schiacciare il cavolfiore
Aggiungere 1/3 della besciamella al cavolfiore oppure quanto basta, per formare una crema
Cuocere i pennoni in abbondante acqua salata, scolarli ardente
Unire i pennoni alla crema di cavolfiore e mescolare
In una teglia da forno formare un primo strato sottile di besciamella. Aggiungere poi i pennoni, di nuovo uno strato di besciamella, e continuare fino a riempire la teglia. Aggiungere infine la besciamella e una spolverata di Parmigiano Reggiano grattugiato.
Infornare in forno preriscaldato a 180° per 20/25 minuti
Lasciar riposare in forno per 5/10 minuti e servire.
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