Ci sono vari modi per preparare la millefoglie di melanzane. Io preferisco impanare le melanzane con uova e pangrattato, questa ricetta è molto simile alla parmigiana di melanzane, ma le melanzane sono più croccanti, inoltre il piatto è molto più bello da vedere!
INGREDIENTI PER CIRCA 6 PEZZI
Melenzane 1 tonda
Uova 3
Pangrattato q.b.
Formaggio a pasta filata (tipo galbanino) 6 fette molto sottili
Pomodori a cubetti in scatola 400 gr
Spicco d'aglio 1
Olio evo q.b.
Olio di semi q.b.
sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO
Tagliare la melanzana a fette abbastanza sottili, circa mezzo centimetro
Impanare prima nell'uovo (con sale e pepe q.b.) e poi nel pangrattato
Friggere entrambi i lati in abbondante olio di semi fino a farle imbrunire
Scolare con la schiumarola e poggiare su carta assorbente le fette di melanzana
In una padella rosolare lo spicco d'aglio in un po d'olio evo e aggiungere i pomodori a cubetti, cuocere per una decina di minuti avendo cura di mescolare di tanto in tanto.
Formare le millefoglie: in una teglia con carta da forno poggiare una fetta di melanzana, aggiungere i pomodori, un'altra fetta di melanzana, la fetta di formaggio, di nuovo i pomodori e chiudere infine con la fetta di melanzana.
Infornare a 180° per 10 minuti