RICETTA LASAGNE AI FUNGHI
Come ricetta domenicale le lasagne sono molto adatte. Ci sono vari modi per prepararle, a partire dal classico ragù di carne al sugo (lasagne alla bolognese), per i più creativi ci sono quelle al pistacchio (che ho preparato anch'io) e poi ci sono queste ai funghi per me che son vegetariana. La ricetta è molto semplice adatta a chiunque, per non cucinare sempre le solite lasagne!
INGREDIENTI PER 5/6 PERSONE
400 gr di lasagne
1 passata di pomodoro da 1 litro
100 gr di funghi champignon
500 ml di besciamella
300 gr circa di mozzarella
100 gr di parmiagiano reggiano grattuggiato
2 spicchi d'aglio
olio evo q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
Se vuoi puoi preparare la besciamella fatta in casa. QUI la ricetta facile
PROCEDIMENTO
Preparare il sugo di pomodoro facendo soffriggere l'aglio in un po d'olio evo, aggiungendo la passata e facendo cuocere per circa 35/30 minuti (all'inizio portar a bollore poi abbassare la fiamma) salare.
In una padella far rosolare l'aglio con dell'olio evo, aggiungere i funghi champignon (precedentemente lavati e asciugati) e lasciar cuocere.
Unire la besciamella al sugo di pomodoro e mescolare
Tagliare la mozzarella a cubetti
Prendere una teglia da forno, fare un primo strato di besciamella e sugo, e procedere in questo modo: lasagne, besciamella e sugo di pomodoro, mozzarella, funghi
Ripetere fino agli strati di lasagna desiderati (consiglio minimo 3)
Infine aggiungere una spolverata di parmigiano reggiano grattuggiato e un po di pepe
Infornare a 180° per 20/25 minuti
Lasciar riposare per 10/15 minuti e servire calde.
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