RICETTA INVOLTINI PRIMAVERA
Ormai è ufficiale, io amo la cucina cinese! Mi reco molto spesso al ristorante cinese, dove ogni volta provo piatti nuovi. I miei preferiti sono sicuramente gli Involtini Primavera, accompagnati con salsa agrodolce. Sono vegetariani, croccanti e gustosi. Questa volta invece di fare la pasta, ho utilizzato fogli di pasta fillo pronti all'uso, questo permette di cucinare gli involtini primavera velocemente in casa. Ho scelto di usare ingredienti reperibili da tutti, piuttosto che germogli di soia e quant'altro, negli involtini primavera ci sta bene tutto, ma l'ingrediente principale è il cavolo cappuccio.
INGREDIENTI PER CIRCA 12 INVOLTINI
Fogli di pasta fillo pronti all'uso 4
Cavolo cappuccio 200 gr
Carote 100 gr
Cipolla 1 media
Olio evo q.b.
sale q.b.
Acqua e farina q.b. per sigillare gli involtini
Olio di semi di arachide q.b.
PROCEDIMENTO
Tagliare le verdure finemente alla julienne
Cuocerle in padella con un po d'olio evo per 5/6 minuti
Tagliare i fogli di pasta fillo in rettangoli (consiglio di usare 2 fogli per involtino)
Mettere un cucchiaio di verdure su un lato del rettangolo
Chiudere l'involtino in questo modo: basterà piegare il foglio dal lato dove sono state messe le verdure, fare altre 2 pieghe sopra e sotto, e arrotolare l'involtino
Sigillare spennellando con acqua e farina mischiati insieme
Friggere gli involtini in abbondante olio di semi di arachide caldo, far dorare entrambi i lati (basteranno pochi minuti)
Prelevare dall'olio e poggiare su carta assorbente per togliere gli eccessi di olio
Servire caldi con salsa agrodolce
Commenti
Posta un commento
Domande sulla ricetta? Chiedi a Tonia qui!