RICETTA BISCOTTI AL LIMONE
I biscotti al limone sono molto profumati e gustosi e si preparano in poco tempo, anche la cottura è molto veloce, una valida alternativa ai classici biscotti.
INGREDIENTI PER CIRCA 22 BISCOTTI AL LIMONE
Farina 270 gr
Limone medio 1 (la scorza e il succo)
Burro 100 gr
Zucchero 100 gr
Lievito 1 cucchiaino
Uovo 1
Zucchero a velo e zucchero semolato q.b. per ricoprire i biscotti
PROCEDIMENTO
Lavorare il burro con lo zucchero in un'impastatrice oppure con uno sbattitore elettrico
Aggiungere l'uovo e far assorbire
Aggiungere la scorza di limone e il succo e far assorbire
Aggiungere infine la farina un po alla volta mentre si lavora l'impasto e il cucchiaino di lievito.
Far riposare l'impasto in frigo per 1 ora per farlo rassodare
Prendere l'impasto e formare delle palline della grandezza di una noce
Arrotolare le palline prima nello zucchero semolato poi nello zucchero a velo
Adagiarle in una teglia con della carta da forno e cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 10 minuti
Lasciar raffreddare e servire.
I biscotti al limone sono molto profumati e gustosi e si preparano in poco tempo, anche la cottura è molto veloce, una valida alternativa ai classici biscotti.
INGREDIENTI PER CIRCA 22 BISCOTTI AL LIMONE
Farina 270 gr
Limone medio 1 (la scorza e il succo)
Burro 100 gr
Zucchero 100 gr
Lievito 1 cucchiaino
Uovo 1
Zucchero a velo e zucchero semolato q.b. per ricoprire i biscotti
PROCEDIMENTO
Lavorare il burro con lo zucchero in un'impastatrice oppure con uno sbattitore elettrico
Aggiungere l'uovo e far assorbire
Aggiungere la scorza di limone e il succo e far assorbire
Aggiungere infine la farina un po alla volta mentre si lavora l'impasto e il cucchiaino di lievito.
Far riposare l'impasto in frigo per 1 ora per farlo rassodare
Prendere l'impasto e formare delle palline della grandezza di una noce
Arrotolare le palline prima nello zucchero semolato poi nello zucchero a velo
Adagiarle in una teglia con della carta da forno e cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 10 minuti
Lasciar raffreddare e servire.