RICETTA BESCIAMELLA FATTA IN CASA
Preparare la besciamella fatta in casa è molto semplice. La besciamella fatta in casa è una salsa composta da latte, burro e farina. Si può utilizzare per varie preparazioni come lasagne, pasta ecc. La besciamella sta molto bene con i funghi e con il macinato di carne.
INGREDIENTI
1 L di latte
100 gr di burro
100 gr di farina
noce moscata q.b.
pepe nero q.b.
1 cucchiaino di sale
PROCEDIMENTO
Mettere a scaldare il latte senza portarlo a bollore
In un pentolino far sciogliere il burro
Togliere dal fuoco, aggiungere quindi la farina setacciata a pioggia al burro sciolto e mescolare man mano con una frusta, evitando la formazione di grumi
Rimettere il pentolino sul fornello a fiamma bassa e mescolare fino a dar diventare dorato il composto
Aggiungere il latte caldo mescolando con la frusta, la noce moscata il pepe e il sale, e mescolare.
Cuocere a fiamma bassa, fino a quando non si sarà addensata
Se non consumate subito la besciamella, occorrerà farla raffreddare e poi metterla in frigo in un contenitore per al massimo 3 giorni
Preparare la besciamella fatta in casa è molto semplice. La besciamella fatta in casa è una salsa composta da latte, burro e farina. Si può utilizzare per varie preparazioni come lasagne, pasta ecc. La besciamella sta molto bene con i funghi e con il macinato di carne.
INGREDIENTI
1 L di latte
100 gr di burro
100 gr di farina
noce moscata q.b.
pepe nero q.b.
1 cucchiaino di sale
PROCEDIMENTO
Mettere a scaldare il latte senza portarlo a bollore
In un pentolino far sciogliere il burro
Togliere dal fuoco, aggiungere quindi la farina setacciata a pioggia al burro sciolto e mescolare man mano con una frusta, evitando la formazione di grumi
Rimettere il pentolino sul fornello a fiamma bassa e mescolare fino a dar diventare dorato il composto
Aggiungere il latte caldo mescolando con la frusta, la noce moscata il pepe e il sale, e mescolare.
Cuocere a fiamma bassa, fino a quando non si sarà addensata
Se non consumate subito la besciamella, occorrerà farla raffreddare e poi metterla in frigo in un contenitore per al massimo 3 giorni