Pasta al forno con ragù di polpette vegetariane e scamorza affumicata





RICETTA PASTA AL FORNO CON RAGU' DI POLPETTE VEGETARIANE E SCAMORZA AFFUMICATA

Sono vegetariana da ormai 6 anni e cerco sempre ricette più elaborate per "non farmi mancare nulla". Questo piatto è ideale sia per i vegetariani che non, è molto saporito e gustoso, ideale per il pranzo domenicale.

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

2 peperoni
2 melanzane
1 zucchina
pangrattato qb
2 cucchiai di farina
1 uovo
prezzemolo qb
sale qb
2 passate di pomodoro
1 spicco d'aglio
1 kg di penne
olio evo qb
olio di semi qb

PROCEDIMENTO

Tagliare a dadini le melanzane, i peperoni e la zucchina
Cuocere in olio evo una ventina di minuti
Versare gli ortaggi in un recipiente e frullare con un frullatore ad immersione
Aggiungere 2 cucchiai di farina, 1 uovo, prezzemolo tagliato grossolanamente, e pangrattato qb affinchè l'impasto risulti duro e non molle
Formare delle polpette con le mani e friggere in abbondante olio di semi
Non appena la crosta sarà scura, prelevare le polpette con una schiumarola e poggiare in un piatto con carta paglia per farassorbire gli eccessi di olio
In una pentola preparare il sugo di pomodoro
Quando il sugo sarà quasi cotto, immergere le polpette vegetariane e farle cuocere nel sugo
Cuocere le penne in abbondante acqua salata
Schiacciare le polpette con una forchetta per formare il ragù
Tagliare la scamorza un po a dadini e un po a fette
Aggiungere il ragù vegetariano e la scamorza affumicata alle penne e mescolare bene
Mettere le penne in una teglia e ricoprire con le fette di scamorza
Infornare a 180° per circa 20 minuti

La pasta al forno con ragù di polpette vegetariane e scamorza affumicata è pronto, servire caldo

Commenti

  1. È una vera goduria la tua pasta Antonia. Ne mangerei volentieri una bella porzione. Complimenti e un abbraccio

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  2. Ciao cara Enza, detto da te è davvero un complimento, grazie di cuore

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