Oggi vi propongo le focaccine alle erbe cotte in padella, sfiziose ed ideali da mangiare da sole o per accompagnare secondi piatti.
Sono facili da preparare, veloci nella preparazione e nella cottura in padella, insomma un finger food low cost
Ho seguito una ricetta online delle classiche focaccine senza lievito aggiungendo un misto erbe per pizza per renderle più saporite
Per questa ricetta consiglio:
Erbe per pizza Agronatura
Farina per pizza Caprì Mulino Padano
RICETTA FOCACCINE ALLE ERBE COTTE IN PADELLA
INGREDIENTI PER CIRCA 12 FOCACCINE
200 gr di farina 00
100 gr di acqua tiepida
1 cucchiaino raso di bicarbonato
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di olio evo
origano qb
basilico qb
PROCEDIMENTO
In un recipiente versare gli ingredienti secchi
Aggiungere gli ingredienti liquidi
Mescolare con un cucchiaio di legno
Continuare impastando a mano
Stendere l'impasto e tagliare dei cerchi con un bicchiere
Scaldare la padella con un filo d'olio oppure usare una crepiera antiaderente
Far cuocere le focaccine per 3/4 minuti per ogni lato
Le focaccine sono ideali da consumare subito, oppure conservate in un sacchetto di plastica per il giorno dopo.
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