Le crespelle non sono altro che Crepes salate, farcite a piacere, e cotte in forno. In questa ricetta ho usato il formaggio svizzero Emmental, noto come il formaggio con i buchi, da non confondere con il formaggio Gruyère
Con questa ricetta partecipo al contest #noicheeseamo
RICETTA CRESPELLE CON FUNGHI, RICOTTA ED EMMENTAL
INGREDIENTI PER 15 CREPES SALATE
3 uova
250 gr di farina
1/2 litro di latte
40 gr di burro
1 pizzico di sale
PER IL RIPIENO
250 gr di ricotta
200 gr di funghi misti
150 gr di emmental
sale q.b.
pepe q.b.
ALTRI INGREDIENTI
2 passate di pomodoro
1 spicco d'aglio
olio evo q.b.
sale q.b.
parmigiano reggiano grattuggiato
PROCEDIMENTO
Cuocere il sugo di pomodoro e tenere da parte.
In una ciotola aggiungere la farina setacciata
Aggiungere il latte e il sale e lavorare il composto con uno sbattitore elettrico
Aggiungere le uova precedentemente sbattute e continuare la lavorazione.
Aggiungere infine il burro sciolto
Coprire la ciotola con la pellicola e mettere in frigo per 30 minuti
Cuocere i funghi in una padella
Frullare i funghi
Aggiungere la ricotta, il sale ed il pepe
Amalgamare gli ingredienti.
Prendere l'impasto delle crepes dal frigo, prelevarne un mestolo e versarlo su una crepiera calda antiaderente (o una padella imburrata)
Mettere tutte le crepes una sopra l'altra
Mettere il ripieno sull'intera superficie della crepes, aggiungendo al centro l'emmental tagliato a cubetti
Piegare la crepes a ventaglio.
Mettere tutte le crepes farcite in una teglia da forno, e ricoprirle con il sugo di pomodoro
Infornare a 180° per circa 10 minuti,
Cospargere di parmigiano reggiano e servire calde
Per questa ricetta consiglio la farina di grano tenero tipo Casereccia - Mulino Padano
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