Salve cari amici. Tantissime persone si affidano al web per cercare un dolce leggero, senza uova, senza burro e senza lattosio, insomma tutti teniamo alla nostra linea!
Oggi vi propongo una ciambella light senza uova e burro, senza lattosio, con zucchero di canna e latte di soia, con gocce di cioccolato fondente, e poco lievito, sicuramente un dolce light senza rinunciare al gusto!
Se amate i dolci alti e ben lievitati consiglio di aggiungere più lievito.
INGREDIENTI
200 gr di farina tipo 00
200 ml di latte di soia o di riso
170 gr di zucchero di canna
50 gr di fecola di patate
40 ml di olio di semi
1 cucchiaino di lievito in polvere vanigliato
1 flaconcino di aroma di vaniglia pane angeli
cioccolato fondente tritato (oppure gocce) q.b.
PROCEDIMENTO
In un recipiente mescolare gli ingredienti secchi con un frustino (farina, zucchero, fecola di patate)
Aggiungere il latte di riso un po per volta, continuando a mescolare
Aggiungere infine l'olio, il lievito, l'aroma di vaniglia e i pezzi di cioccolato e mescolare
Imburrare e infarinare uno stampo per ciambella e versare l'impasto
Infornare in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa (controllare cottura dopo 35 min)
Preparala anche tu e condividi la foto sul gruppo facebook "CUCINA CON TONIA" ti aspettiamo! Per questa ricetta consiglio l'uso della farina Sebòn - MULINO PADANO
ciao, si può sostituire il latte di riso con latte normale? grazie
RispondiEliminaInteressante questa versione light della ciambella, per chi ha problemi di intolleranze è l'ideale!
RispondiEliminaCiao :)
ciao, si certo!!
RispondiEliminaciao ti ringrazio!!!!! ^_^
RispondiElimina