Il roast beef è carne di bovino arrostito, è un piatto internazionale e viene spesso servito come piatto unico. Gli avanzi di roast beef possono essere serviti all'interno di panini. La preparazione è abbastanza semplice
RICETTA ROAST BEEF CON CREMA DI CAROTE
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
1 kg di carote
1 cipolla
1 patata
1 gambo di sedano
500 ml d'acqua circa
1 dado vegetale
1/2 bicchiere di vino bianco
olio evo q.b.
sale q.b.
1 spicco d'aglio
Spezie
PROCEDIMENTO
In un largo tegame versare un po d'olio d'oliva e l'aglio, e far scaldare. Introdurre il pezzo di carne e farlo rosolare per circa 5 minuti (girandolo). NON BUCARE IL PEZZO DI CARNE CON LA FORCHETTA.
Preparare il brodo vegetale facendo sciogliere un dado nell'acqua in un pentolino.
Sbucciare e tagliare le carote, la cipolla, e la patata. Trasferire il pezzo di carne rosolata in una teglia da forno (tenendo da parte il tegame con l'olio in cui si è rosolato il pezzo di carne), con le carote, la cipolla ,la patata, il sedano, 1/2 bicchiere di vino bianco, un pò di brodo (il resto tenere da parte),il sale e le spezie scelte (io ho usato un mix di spezie, consiglio l'alloro)
LA COTTURA
C'è chi preferisce il roast beef poco cotto, chi ben cotto. Per cui, il roast beef va controllato.
Con il forno ventilato a 200° io ho cotto per 1 ora, ed è venuta una cottura media.
Il roast beef sarà pronto quando sarà ben rosolato.
Girare il pezzo di carne e le carote durante la cottura. Una volta raggiunta la cottura desiderata, prelevare il roast beef dalla teglia e metterlo su un tagliere in legno.
Togliere lo spago e tagliare delle fette molto sottili (meno di 1 cm) e trasferirle nel tegame in cui è stato rosolato il roast beef.
Prendere la verdura + il sugo di cottura e mettere in un contenitore alto, aggiungere un po di brodo vegetale tenuto da parte e frullare con un frullatore ad immersione. Aggiungere altro brodo, finchè la crema non risulti densa quanto basta.
Servire il roast beef con crema di carote caldo oppure freddo, con delle fette di pane
Complimenti non lo avrei mai detto che tu riuscissi a cucinare anche la carne...
RispondiEliminacosa non si fa per amore!!!!
Ottima preparazione e come al solito sei molto brava complimenti
hahahaha ogni tanto ci vuole.... grazie mille Katia ^_^
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