
DIDO' FATTO IN CASA
Salve cari amici, per chi non mi conoscesse sono una mamma di una bambina di 2 anni. Qualche giorno fa le ho comprato un gioco con il Didò, poi ho pensato: ma se preparassi io il didò fatto in casa? Ci ho provato e il risultato è stato fantastico, l'ho confrontato con l'originale e devo dire che non ho notato alcuna differenza... ovviamente come tutte le ricette si deve fare pratica. Per impastare ho usato il bimby, ma può essere impastato anche a mano, ovviamente ci vuole più fatica e più tempo.. per cui se avete un impastatrice ben venga. Dimenticavo: questa ricetta non prevede cottura ma l'utilizzo di acqua bollente. Ho usato il cremor tartaro ma sul web ho letto che può essere sostituito da bicarbonato o limone, o semplicemente da lievito in polvere!
INGREDIENTI
1/2 tazza di amido di mais
2 tazze di farina
1/2 tazza di sale
1 cucchiaio di cremor tartaro
1 tazza di acqua bollente
2 cucchiai di olio
coloranti a piacere
aromi a piacere
PROCEDIMENTO
Per prima cosa occorre polverizzare il sale,quindi versare il sale nel frullatore elettrico.
Bimby 15 secondi velocità 7
Aggiungere al sale la farina, l'amido, e cremor tartaro, miscelare con un frustino
Bimby 30 secondi velocità 3
A questo punto inserire la farina ottenuta in un impastatrice, versare l'olio, l'acqua bollente, e l'aroma scelta (io ho scelto l'aroma pera). Impastare per molto tempo affinchè non si ottiene la consistenza della classica plastilina
Bimby 12 minuti, impostare su coperchio chiuso, velocità spiga
Lasciar riposare l'impasto finchè non si raffredda in una ciotola. Dividere in più panetti, ed aggiungere in ogni panetto del colorante alimentare naturale, sarebbe preferibile usare coloranti naturali derivati da verdure, spezie come ad esempio l'acqua degli spinaci o lo zafferano... La quantità del colorante varia a seconda del risultato desiderato. Io personalmente ho deciso di metterne poco, perchè il colorante non è sano per i bambini.
Dopo aver impastato bene con le mani per mischiare bene il colorante all'impasto, formare delle palline e avvolgerle con una pellicola trasparente. Si mantiene bene per diverso tempo...
Spero che questa ricetta sia di vostro gradimento... In cucina si può fare davvero di tutto!
Guarda anche: Muffins alla mela
Per questa ricetta consiglio gli aromi Flavour Land.
ciao Tonia non pensavo si potesse preparare in casa il didò... il risultato è fantastico! io non ho il bimby, e neppure l'impastatrice.. se con il bimby sono 12 minuti approssimativamente quanto tempo dovrei impastare a mano secondo te?
RispondiEliminaFavolosa questa idea, scommetto che andrea ne andrà matto appena la preparerò.
RispondiEliminaDi solito lo facevo giocare con la pasta di zucchero ahahahahah
Grazie mille per la genialata kiss Katia
ciao Mary, effettivamente non ne sono sicura perchè non ci ho mai provato, molto probabilmente qualche 15/20 minuti, prova e facci sapere!
RispondiEliminaciao Katia!!! la pasta di zucchero gli fa attaccare le manine! questo sicuramente terrà fermo Andrea per un bel po.. baci!
RispondiEliminaWow che idea geniale, la proverò a realizzare anch'io per il mio bimbo :) Bravissima e complimenti! Baci
RispondiEliminaBrava Adry sono sicura che sarà contento il piccolo! Baci!
RispondiEliminaOttima idea ma cosa vuol dire 1/2 di amido di mais? 1/2 tazza forse?
RispondiEliminaCiao Rosa, grazie per avermi fatto notare l'errore. Comunque si, mezza tazza :-) fammi sapere come ti viene!!!
EliminaCiao Rosa, grazie per avermi fatto notare l'errore. Comunque si, mezza tazza :-) fammi sapere come ti viene!!!
Elimina