Lo sapevate che con il gelato si possono preparare vari dolci aggiungendo pochissimi ingredienti? Ho pensato di realizzare delle deliziose crepes di gelato, e spulciando sul web non ho trovato nulla di simile, quindi in esclusiva sul mio food blog vi mostro come realizzare questo buonissimo dessert
RICETTA CREPES DI GELATO AL CIOCCOLATO
Ingredienti
gelato al cioccolato (o gusto a piacere)
farina 00
latte intero
un po di zucchero (opzionale)
Dosi: quanto basta per un impasto mediamente liquido
PROCEDIMENTO
Lasciar sciogliere il gelato a temperatura ambiente in un recipiente. Aggiungere il latte, mescolare bene, lo zucchero ed infine la farina un po per volta, evitando di formare grumi. Versare un po di impasto in una crepiera riscaldata (o padella) e dare la classica forma rotonda delle crepes. Dopo qualche minuto girare e lasciar cuocere dall'altro lato. Farcire a piacimento, in questo caso ho farcito con una deliziosa crema al latte.
Spolverare di zucchero a velo e servire subito.
Per questa ricetta consiglio la farina Sebòn Mulino Padano, e il gelato Tonitto Linea gusto cacao, senza zuccheri aggiunti Provate anche voi a realizzare le crepes di gelato e mandate la foto sul gruppo Cucina con Tonia!
Complimenti Tonia, davvero un'idea particolare. Un bacio
RispondiEliminagrazie tanto Enza!!! un'amica ci ha preparato i muffins con il gelato e a me è venuto in mente di fare le crepes di gelato!! sono anche molto buone! baci
RispondiEliminaWow fantastica ricetta,soprattutto per me che sono golosissima sia di crepes che di gelato :-D Per quanto riguarda le dosi invece ci puoi dare qualche indicazione? grazie mille e bravissima ;-)
RispondiEliminaCiao Giada, chiedo scusa per il ritardo nella risposta, ma ho avuto il pc in assistenza!
RispondiEliminaE' una ricetta che ho inventato io ed ho fatto tutto ad occhio... fai sciogliere del gelato, seconda di quante crepes vuoi fare, aggiungi del latte e della farina, l'impasto dev'essere liquido ma non troppo attenzione!! vedrai che ad occhio ti verranno benissimo! facci sapere ^_^
ps. non dimenticare lo zucchero!!
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