Un idea che ho avuto in un giorno qualunque a pranzo.. Inizialmente volevo preparare un sugo con peperoncini verdi, poi ho pensato di usare i pomodorini.. a metà cottura un'altra idea: aggiungo un po di bacon che è rimasto in frigo, prima di buttarlo via.. Ed ecco che è nato un piatto straordinario che è piaciuto a tutta la famiglia!
RICETTA PICI CON BACON E PEPERONCINI VERDI
INGREDIENTI
100 gr di peperoncini verdi
500 gr di pomodorini ciliegino (o scatola)
fette di bacon q.b.
uno spicco d'aglio
olio evo q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
Pici
Lavare e pulire bene i peperoncini verdi, privandoli dei semini interni (aiutandosi con un coltello)
tagliarli a rondelle. Mettere un po d'olio in padella e l'aglio. Aggiungere i peperoncini e farli soffriggere. Aggiungere i pomodorini, il sale e il pepe e far cuocere per circa 10/15 min.
In un'altra padella friggete il bacon tagliato a strisce. Non occorrerà usare olio.. diventerà croccante quando sarà pronto.
Cuocere i pici in abbondante acqua salata, quando saranno pronti, metterli in padella con i pomodorini peperoncini verdi e il bacon, e saltarli per qualche secondo
Il piatto è pronto
Per questa ricetta ho usato
PICI DI PASTA PANARESE
GUARDA ANCHE... PENNONI ALLA BOSCAIOLA VEGETARIANA
Favoloso questo piatto, io adoro i peperoncini verdi, e tutto quello che è pasta, sei proprio brava, complimenti
RispondiEliminagrazie carissima!
RispondiEliminaIo adoro la pasta,e questa tua ricetta è da copiare...sicuramente buonissima.
RispondiEliminagrazie di cuore!
RispondiEliminagrazie di cuore!
RispondiEliminaE' una ricetta da fare, sembra molto buona.
RispondiEliminaciao Tinetta grazie mille, prova!
RispondiEliminaricetta meravigliosa,ho conosciuto da poco la Pasta Panarese ed è straordinaria ,supera di gran lunga le famose marche,secondo me,io l'adoro !!!!
RispondiEliminaSei proprio brava sai? hai fatto un piatto decisamente invitante! Sto sentendo parlare di questa pasta Panarese e infatti mi stavo domandando se la troverò al mio supermercato di fiducia...grazie ;)
RispondiEliminache meraviglia di piatto oltre che buono si presenta benissimo...si mangia con gli occhi
RispondiEliminagrazie Rosa Rossa!
RispondiEliminagrazieeeeeeeeeeee, ti farò sapere!
RispondiEliminagrazie di cuore Michela
RispondiEliminaSono le 17 e solo a guardare le foto mi hai fatto venire l'acquolina in bocca!!!! Una ricetta gustosa, succulenta che unisce il peperoncino verde con il bacon!!!!!! Che bontà!!!! Il tutto impreziosito da un'ottima pasta quali sono i Pici Pasta Panarese!!!
RispondiElimina