Pesto genovese Bimby





Propongo questo pesto al basilico buono e genuino, per chi come me ama il pesto genovese fatto in casa. Qualche tempo fa vi mostravo come preparare il pesto con il mortaio, stavolta lo preparerò con il mio Bimby ma va bene anche un semplice frullatore. La preparazione è davvero molto veloce rispetto all'uso del mortaio e non pensavo che i risultati fossero uguali

INGREDIENTI PER 3 PERSONE

40 gr di foglie di basilico fresco (io ho le mie piantine)
25 gr di parmiggiano reggiano
15 gr di pecorino romano
15 gr di pinoli
75 gr di olio extravergine d'oliva
1 spicco d'aglio
sale q.b.
400 gr di gigli toscani


(usare bimby o frullatore)

Lavare accuratamente le foglie di basilico una ad una e poggiare su un canovaccio da cucina per far asciugare completamente.
Mettere nel boccale basilico, aglio, pinoli, parmiggiano e pecorino (a tocchetti) e frullare: 20 secondi velocità 7
Aggiungere olio e sale e emulsionare: 20 secondi velocità 4




PER SCOPRIRE COME PREPARARE IL PESTO ALLA GENOVESE CON IL MORTAIO LEGGI QUESTA RICETTA LIGURE: CROXETTI AL PESTO DI BASILICO FATTO IN CASA

Commenti

  1. Adoro questo formato di pasta...e con il pesto preparato in casa,come anche io faccio spesso,è un piatto prelibato.

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  2. Buono il pesto giusto ieri ho fatto le conserve da congelare e usare quando non ho più il basilico nell'orto.
    brava

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  3. beh hai fatto benissimo Katia, sto pensando di coltivare più piantine perchè per fare un pesto ne consumo quasi una intera ^_^

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  4. adoro il pesto ,ma non avevo mai visto questo tipo di pasta ...eppure sono toscana!!! la cercherò oltre che buona è proprio bella

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  5. Non sapevo che eri toscana Michela.... è una pasta che si presenta molto bene come puoi vedere... forse la fa solo Pasta Panarese..

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