Ecco la ricetta dei miei biscottini speziati... Vi anticipo che hanno un gusto molto particolare, ma a mio parere molto buono... Ho dato delle forme molto particolari ai miei biscotti, usando i tagliabiscotti di Decora (vedi info a fine articolo) e come sempre ho usato la mia farina preferita, quella di Mulino padano.
Ricetta biscotti speziati con cacao e miele
INGREDIENTI
• 350 gr di farina
100 gr di miele
100 gr di margarina
100 gr di zucchero
1 cucchiaio di lievito per dolci
1 uovo
1 cucchiaio di spezie (cannella, noce moscata, pepe)
1 cucchiaio di cacao amaro
Un po di sale
PREPARAZIONE
Far sciogliere la margarina in un pentolino con zucchero miele e un po di sale, facendo attenzione a mescolare. Aggiungere le spezie e mescolare con cura (circa 5 minuti) amalgamando bene tutti gli ingredienti. Mettere il composto in un recipiente, aggiungere la farina, il cacao, il lievito, e l'uovo e impastare a mano. Lasciar riposare l'impasto per mezz'ora
Stendiamo l'impasto con il mattarello su un piano leggermente infarinato, facendo attenzione a non farlo troppo sottile, consiglio 2 cm.
Tagliare i biscotti con la punta di un coltello o se preferite con dei taglia biscotti
Adagiare i biscotti su una teglia con carta da forno ed infornare in forno statico preriscaldato a 180° per 10/12 min (verificare cottura)
A piacere spolverate con zucchero a velo..
Tagliare i biscotti con la punta di un coltello o se preferite con dei taglia biscotti
Adagiare i biscotti su una teglia con carta da forno ed infornare in forno statico preriscaldato a 180° per 10/12 min (verificare cottura)
A piacere spolverate con zucchero a velo..
BELLISSIMO ACCOSTAMENTO LE SPEZIE CON IL MIELE, DOMANI PROVO A FARLI CERCAVO PROPRIO BISCOTTI COME QUESTI GRAZIE RITORNO
RispondiEliminaciao Giulia.. come ti sono venuti?
RispondiElimina