La vellutata piselli e patate è un ottimo piatto per grandi e per piccini, da servire da sola o come contorno. Ho realizzato questa ricetta con il mio Bimby, ma potrete realizzarla anche in una padella seguendo la procedura e frullando infine. La mia bambina ha molto gradito questa vellutata.
INGREDIENTI PER 3 PERSONE
1 patata
250 gr di piselli
olio extravergine d'oliva
400 ml di brodo vegetale
mezza cipolla
sale q.b.
PROCEDIMENTO
Facciamo soffriggere la cipolla con un po d'olio extravergine d'oliva nel boccale 100°/3 min/vel 1
Aggiungiamo la patata e il brodo e cuociamo a 100°/10 min/vel 1
Aggiungiamo infine i piselli surgelati e il sale e cuociamo 100°/25 min/vel 1
Infine frulliamo il tutto 40 sec//vel 9
Serviamo caldo
Ti è piaciuta questa ricetta? Clicca sul pulsante g+ e condividi con i tuoi amici!
Un'ottima soluzione per far mangiare i piselli ai bimbi che generalmente non li gradiscono ma non ti nascondo che le vellutate piacciono molto anche a me e d'inverno le faccio spesso di sera.
RispondiEliminaAmo le vellutate in generale perchè semplici da fare ma molto gustose e saporite proprio come questa che hai realizzato.
RispondiEliminaAnche a me piacciono molto le vellutate, proverò la tua ricetta, semplice e gustosa
RispondiEliminaNon mi piacciono molto i piselli, ma questa vellutata mi attira molto
RispondiEliminala tua vellutata di piselli e patate ti è venuta benissimo, complimenti
RispondiEliminaChe meraviglia questa vellutata! In effetti hai proprio ragione: è un'ottima proposta anche per i più piccoli! Peraltro il colore preferito della mia bimba più grande è proprio il verde. Sono certa che le piacerà molto!
RispondiEliminaè un bel pò che non mangio una vellutata, avrei assaggiato volentieri la tua di piselli che sembra decisamente deliziosa, hai proprio ragione, un piatto per grandi e per piccini
RispondiEliminaMa che buona.. semplice ma sicuramente gustosissima. Quasi quasi mi diletto ora ..e la provo immediatamente.. mi hai particolarmente ispirato!
RispondiEliminaio adoro le vellutate! e quelle con le patate sono anche più corpose, le trovo perfette per questi ultimi giorni di pioggia!
RispondiEliminaun ottimo modo per fare mangiare i piselli a mio figlio, grazie per l'idea!!!
RispondiEliminaBuona la tua vellutata ,mi piacciono molto ,specialmente il periodo invernale ,che ti scaldano!
RispondiEliminaOh hai ragione Antonia,un ottimo piatto per grandi e piccini,la mia piccola li mangia solo così i piselli!
RispondiEliminaQuesta ricetta mi ricorda tanto quando ero piccolina che non volevo mangiare i piselli è mia mamma trasformava i brutti piselli in una saporitissima vellutata come la tua !
RispondiEliminaanche a me piace molto ^_^
RispondiEliminasono molto semplici e gustose ^_^
RispondiEliminaquestione di gusti ^_^
RispondiEliminagrazie mille
RispondiEliminaora hai la ricetta^_^
RispondiEliminagrazie, fammi sapere!
RispondiEliminain effetti..
RispondiEliminaa me le mangia in qualunque modo!
RispondiEliminaè vero. grazie mille
RispondiEliminala mia in qualunque modo ma molti bambini no..
RispondiElimina^_^ a me non l'hanno mai preparata, l'ho fatta io per la prima volta!
RispondiElimina