GNOCCHI DI PATATE VIOLA
INGREDIENTI
500 gr di patate viola
100 gr di farina
1 uovo
un po di burro
salvia
parmiggiano reggiano grattuggiato
PROCEDIMENTO
In una casseruola, cuociamo le nostre patate precedentemente lavate. A fine cottura, lasciamo raffreddare e togliamo la buccia
Schiacciamole su un piano di legno aiutandoci con una forchetta. Aggiungiamo la farina, io ho usato il preparato per pasta Molini Pizzuti, e l'uovo.. impastiamo con le mani finchè l'impasto non appiccicherà più. Aggiungiamo un po di farina all'occorrenza
facciamo un cilindto con l'imasto, piccolo ma non troppo e poi tagliamolo a pezzi. Con una forchetta rotoliamo gli gnocchi sui lembi di una forchetta Poggiamo gli gnocchi su un vassoio infarinato e ricopriamoli di farina
Cuociamo in abbondante acqua salata, saranno pronti quando galleggeranno.
Da parte in una padella facciamo sciogliere il burro, aggiungiamo la salvia e il parmiggiano. Versiamo gli gnocchi nella padella e amalgamiamo
Per questa ricetta ho usato le patate viola di Antonio Ruggiero
che delizia i tuoi gnocchi di patate viola, una varietà di patate che anche io uso spesso
RispondiEliminache sfizio, non le ho mai usate le patate viola. Questi gnocchi hanno un'aria molto golosa
RispondiEliminaSai che non sapevo esistessero le patate viola?
RispondiEliminaSono molto curiosa di assaggiarle, magari preparerei anch'io gli gnocchi!
gnocchi di patate viola?wow, che bella ricetta che non ho ancora avuto il piacere di provare, spero di poter rimediare presto, mi stuzzica molto, hai presentato molto bene il piatto
RispondiEliminasai che non ho mai cucinato e mai mangiato le patate viola..??mi incuriosiscono moltissimo..nn so che gusto posssano avere ma trovo siano bellissime in cucina e che permettano di preparare piatti molto belli da vedere
RispondiEliminal'aspetto è ottimo chissà il sapore, non ho mai assaggiato le patate viola :D
RispondiEliminaMai mangiate queste patate e non ne sapevo neanche dell'esistenza, ti ringrazio per questa scoperta, li voglio proprio provare :) Complimenti per il piatto che hai realizzato, l'aspetto è ottimo, immagino che erano anche buonissimi!!
RispondiEliminaQuesta varietà di patate non le mai mangiate, ma non puoi fare così e tentarmi via web!!! Devo farli anche io!!!
RispondiEliminaMah che buoni i tuoi gnocchi,poi viola queste patate si prestano a molte ricette vedo,complimenti hanno un aspetto appetitoso!
RispondiEliminaMai assaggiate queste patate viola ma vedendo il risultato sono sicura che il tuo piatto sarà buonissimo!
RispondiEliminasono buonissimi!
RispondiEliminagrazie Rocco, erano una novità anche per me in realtà, ma le userò spesso da oggi in poi!
RispondiEliminasi mariafelicia sono adatte soprattutto per gnocchi e chips, ma anche per crocchè... provale e fammi sapere
RispondiEliminasono molto buone....
RispondiEliminahihihi si Adry, erano buonissimi gli gnocchi di patate viola, son contenta te le abbia fatto conoscere io ^_^
RispondiEliminahihihii ^_^
RispondiEliminagrazie mille!
RispondiEliminasono ottime prova quelle di Antonio Ruggiero!
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