Gnocchi di patate viola al burro e salvia




GNOCCHI DI PATATE VIOLA

Una scoperta in cucina, la patata viola.. qualche giorno fa vi illustravo come preparare le chips di patate viola.. oggi vi mostro come preparare gli gnocchi di patate Viola con pochi ingredienti, una ricetta molto semplice.


INGREDIENTI
500 gr di patate viola
100 gr di farina
1 uovo
un po di burro
salvia
parmiggiano reggiano grattuggiato

PROCEDIMENTO

In una casseruola, cuociamo le nostre patate precedentemente lavate. A fine cottura, lasciamo raffreddare e togliamo la buccia
Schiacciamole su un piano di legno aiutandoci con una forchetta. Aggiungiamo la farina, io ho usato il preparato per pasta Molini Pizzuti, e l'uovo.. impastiamo con le mani finchè l'impasto non appiccicherà più. Aggiungiamo un po di farina all'occorrenza
facciamo un cilindto con l'imasto, piccolo ma non troppo e poi tagliamolo a pezzi. Con una forchetta rotoliamo gli gnocchi sui lembi di una forchetta Poggiamo gli gnocchi su un vassoio infarinato e ricopriamoli di farina
Cuociamo in abbondante acqua salata, saranno pronti quando galleggeranno.
Da parte in una padella facciamo sciogliere il burro, aggiungiamo la salvia e il parmiggiano. Versiamo gli gnocchi nella padella e amalgamiamo
Per questa ricetta ho usato le patate viola di Antonio Ruggiero

Commenti

  1. che delizia i tuoi gnocchi di patate viola, una varietà di patate che anche io uso spesso

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  2. che sfizio, non le ho mai usate le patate viola. Questi gnocchi hanno un'aria molto golosa

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  3. Sai che non sapevo esistessero le patate viola?
    Sono molto curiosa di assaggiarle, magari preparerei anch'io gli gnocchi!

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  4. gnocchi di patate viola?wow, che bella ricetta che non ho ancora avuto il piacere di provare, spero di poter rimediare presto, mi stuzzica molto, hai presentato molto bene il piatto

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  5. sai che non ho mai cucinato e mai mangiato le patate viola..??mi incuriosiscono moltissimo..nn so che gusto posssano avere ma trovo siano bellissime in cucina e che permettano di preparare piatti molto belli da vedere

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  6. l'aspetto è ottimo chissà il sapore, non ho mai assaggiato le patate viola :D

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  7. Mai mangiate queste patate e non ne sapevo neanche dell'esistenza, ti ringrazio per questa scoperta, li voglio proprio provare :) Complimenti per il piatto che hai realizzato, l'aspetto è ottimo, immagino che erano anche buonissimi!!

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  8. Questa varietà di patate non le mai mangiate, ma non puoi fare così e tentarmi via web!!! Devo farli anche io!!!

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  9. Mah che buoni i tuoi gnocchi,poi viola queste patate si prestano a molte ricette vedo,complimenti hanno un aspetto appetitoso!

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  10. Mai assaggiate queste patate viola ma vedendo il risultato sono sicura che il tuo piatto sarà buonissimo!

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  11. grazie Rocco, erano una novità anche per me in realtà, ma le userò spesso da oggi in poi!

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  12. si mariafelicia sono adatte soprattutto per gnocchi e chips, ma anche per crocchè... provale e fammi sapere

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  13. hihihi si Adry, erano buonissimi gli gnocchi di patate viola, son contenta te le abbia fatto conoscere io ^_^

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  14. sono ottime prova quelle di Antonio Ruggiero!

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