Gli spaghetti quadrati di La Molisana sono l'ultima novità. ho preparato lo spaghetto quadrato con una crema di zucca e ceci e la preparazione è abbastanza semplice. Ho preparato questo piatto con le mie pentole Silex.
INGREDIETI PER 2 PERSONE:
200 gr di zucca
1 scatola di ceci
1 cipolla o scalogno
1 dado vegetale
olio extravergine d'oliva
aromi: rosmarino e salvia
200 gr di spaghetti quadrati
parmiggiano reggiano grattuggiato
2 foglie di basilico per guarnire
PROCEDIMENTO
Facciamo scogliere il dado in una casseruola con 500 ml d'acqua. Prendiamo la nostra padella e riscaldiamo 3/4 cucchiai di olio extravergine d'oliva (io ho usato olio Basso) con rosmarino e salvia.
Dopo pochi secondi, mettiamo la cipolla a soffriggere
Dopo qualche minuto aggiungere la zucca tagliata a dadini e un mestolo di brodo.
Facciamo cuocere per 5 minuti, poi aggiungiamo i ceci scolati dalla loro acqua ed aggiungiamo altri 2 mestoli di brodo
lasciamo cuocere con il coperchio per circa 15 minuti. A fine cottura, frulliamo il tutto per fare la crema. Io ho usato il mio Bimby frullando a velocità 9 per 20 secondi.
Adesso cuociamo gli spaghetti quadrati in abbondante acqua salata, e a fine cottura mescoliamo il tutto, spolveriamo con formaggio parmiggiano grattuggiato.
con questa ricetta partecipo al contest "I LOVE SPAGHETTO QUADRATO" indetto dall'azienda La Molisana, nella categoria Veggie, il mio piatto sarà valutato dallo chef Nicola Fossaceca.
Bella ricetta con un abbinamento particolare, mi piace sia la zucca che i ceci e sono curiosa di assaggiarli ...gli spaghetti quadrati non li conoscevo ....grazie info
RispondiEliminami piacciono questi spaghetti grossi, e il loro aspetto da cucinati è davvero ottimo. da provare con la tua ricetta davvero particolare
RispondiEliminaMai visti gli spaghetti quadrati, come li hai preparati devono essere molto appetitosi
RispondiEliminaCome al solito le tue ricette sono sempre molto gustose! Amo la crema di zucca e gli spaghetti quadrati sono proprio molto originali e stuzzcanti
RispondiEliminaUna ricetta molto interessante, non ho mai provato ceci e zucca e soprattutto è la prima volta che sento parlare di spaghetti quadrati ;)
RispondiEliminache insolito questo spaghetto..mi incuriosisce moltissimo l'abbinamento ceci e zucca..da provare
RispondiEliminaQuesto tipo di spaghetti mi piace moltissimo, è corposo e si amalgama meravigliosamente al condimento. La tua salsa è molto particolare, penso abbia un gusto speciale.
RispondiEliminaMa guarda che tu ogni volta mi stupisci è..prepari delle ricette davvero deliziosi e sfiziose..non ho mai assaggiato gli spaghetti quadrati che propone la Molisana ma conosco molto bene la qualità della pasta ..amo la zucca e credo che l'abbinamento con i ceci sia davvero perfetto..credo che li rifarò molto presto anch'io!!!
RispondiEliminaChe delizia questo piatto hai usato degli ingredienti che amo molto usare anche io in cucina...bella la tua presentazione
RispondiEliminaSolitamente faccio la zucca con i fagioli non l'ho mai fatta con i ceci ottimo abbinamneto e piatto
RispondiEliminaMh che buoni questi spaghetti molisana ,in bocca al lupo per il contest!
RispondiEliminamh.... questo spaghetto ha un aspetto gustosisismo :D chissà che buono!!!
RispondiEliminauna ricetta che non conoscevo e con quegli spaghetti avrai realizzato un piatto da leccarsi i baffi!!
RispondiEliminaConosco La Molisana ma non avevo mai provato gli spaghetti quadrati. Bella la tua ricetta, provo a replicarla
RispondiEliminaUso spesso la Molisana e gli spaghetti quadrati li faccio cn il ragù ma deve essere buona anche al tua ricetta!!!
RispondiEliminaNotevole l'abbinamento che proponi e che trovo favoloso anche per l'accostamento cromatico! Una ricetta gustosa e sicuramente da replicare!
RispondiEliminaLa pasta Molisana la conosco molto bene e anche il suo nuovo formato. Una ricetta davvero strepitosa quella di unire zucca e ceci.Il tutto insaporito da un grandeolio complimenti
RispondiEliminaQuesto formato di pasta mi incuriosisce! Il sugheto è nuovo per me,ma dev'essere speciale!
RispondiEliminama che fantastici spaghettoni, a quest'ora stuzzicano davvero l'appetito, con quel condimento così particolare saranno una vera delizia
RispondiEliminaChe buoni gli spaghetti La Molisana, non rinuncerei mai ad un bel piatto gustoso come il tuo! complimenti!
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RispondiEliminaPer un piatto così farei follie :-D perfetto, equilibrato e davvero gustoso! Mi hai fatto venire anche a me una volgi inenarrabile anche se non mangio quasi mai la pasta :-P
RispondiEliminaMhmm davvero molto stuzzicante questo piatto che ci hai preparato, poi questi spaghetti quadrati sono una novità per me, davvero sfiziosi>!
RispondiEliminadevo assolutamente provare al più presto gli spaghetti quadrati che per me sono proprio una novità!
RispondiEliminama ch ebontà, un accoppiata che mi piace molto ma non ho mai provato, ti copio la ricetta
RispondiEliminalo spaghetto quadrato? che simpatica novita'...complimenti per la ricetta
RispondiEliminaMa che figata lo spaghetto quadrato!!!!! lo vorrei provare....poi la tua ricettina...e qualcosa di eccezionale!!!!
RispondiEliminail condimento deve essere molto molto particolare nel gusto.... sinceramente non è un ingrediente che utilizzo spesso in cucina ma voglio provarci...mi fido del tuo consiglio!
RispondiEliminaChe Buon piatto sai così la zucca non l'ho mai preparata,sicuramente la proverò questa ricetta!
RispondiEliminaEssendo vegetariana farò sicuramente questa ricetta, gli spaghetti quadrati poi mi attirano molto
RispondiEliminaGustosissima ricetta, mio marito impazzirebbe perché adora i ceci!!! Gli spaghetti quadrati mai li avevo visti e ho voglia di provarli che belli!!!!
RispondiEliminaHo l'acquolina!!! questa ricetta è davvero interessante e non vedo l'ora di rifarla. Non conosco quest'olio, ma a questo punto sono curiosa di provare anche lui
RispondiEliminaMai provato questo formato di spaghetti..anzi, a dirla tutta è la prima volta che li vedo, però mi stuzzicano! Hai preparato un condimento davvero insolito..ottimo piatto!
RispondiEliminache curiosità mi hai messo con questo tipo di spaghetto...lo devo provare assolutamente
RispondiEliminaBuonissima la tua ricetta, la proverò anch'io
RispondiEliminaNon conoscevo esistesse uno spaghetto quadrato assolutamente da provare e poi con questo abbinamento gustoso e ricco di sapori deve essere una goduria.
RispondiEliminaUno spaghetto quadrato... questa sì è una novità! Molto originale anche la ricetta con la quale li hai portati in tavola, complimenti!!!
RispondiEliminaUna ricetta da gustare a tavola , deve essere davvero buona non vedo l'ora di mangiarla
RispondiEliminaQuesto primo piatto deve essere davvero buonissimo... Non mi dispiacerebbe assaggiarlo!
RispondiEliminauna ricetta molto invitante, deve essere davvero squisitissima questa pasta....davvero complimenti!
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