Polpette piccanti in sugo di pomodoro
INGREDIENTI
1 pezzo di pane del giorno precedente
prezzemolo q.b.
sale
pepe
2 passate di pomodoro
olio extravergine d'oliva
1 spicco d'aglio
formaggio Piccantino
formaggio grana grattuggiato
2 uova
olio per frittura
PROCEDIMENTO
Mettiamo a cuocere la passata in una pentola con l'olio e uno spicco d'aglio. Per preparare le polpette dobbiamo bagnare il pane e strizzarlo molto bene, metterlo in un recipiente con le uova, il prezzemolo, il sale il pepe e il formaggio. Formiamo delle palline di media grandezza e mettiamo al centro un pezzo di formaggio piccantino e chiudiamo. Mettiamo a friggere le polpette in abbondante olio di semi caldo e friggiamo in entrambi i lati. Quando saranno scure mettiamole su carta paglia per assorbirne l'olio, poi aggiungiamole al sugo di pomodoro a fine cottura. lasciamo cuocere qualche minuto nel sugo e le polpette sono pronte
Per questa ricetta ho usato
Formaggio piccantino Caseificio Tomasoni
Olio extravergine d'oliva Ciomba
Ottimo l'utilizzo del formaggio piccante,da quel tocco in più alle polpette,già buone di suo con il pomodoro ,che meraviglia!! le devo fare in settimana anche perchè le adorano i miei bimbi
RispondiEliminaChe delizia queste polpettine, sicuramente ottime grazie all'aggiunta del formaggio che hai utilizzato!
RispondiEliminail formaggio piccante darà un tocco di sapore in più a queste deliziose polpette, ottimo il tuo suggerimento!
RispondiEliminaQueste polpette hanno un aspetto davvero invitante, il formaggio piccante di certo ha dato un tono in più nel gusto, mi piacerebbe fare un assaggio!!!
RispondiEliminamia mamma fa spesso le polpette al sugo ma non ha mai provato a dare una nota piccante!ottima l'idea di usare un formaggio come il piccantino che hai usato tu!
RispondiEliminaAnche io faccio spesso le polpette con il pane ,a volte anche metà pane metà carne ma aggiungere un Po di formaggio piccante come quello di tomasoni non ci ho mai pensato!
RispondiEliminaBuone le polpette, è da tanto tempo che non le preparo e adesso mi hai fatto venire voglia..
RispondiEliminaMa che squisitezza queste polpette che hai preparato..devono essere molto gustose e sopratutto appetitose..io le faccio spesso ma le tue però sembrano piu' buone ..la prossima volta provo a rifarle così come hai fatto tu!!!
RispondiEliminaComplimenti una ricetta davvero invitante, Ricordano molto le polpette fatte dalla mia mamma, in famiglia siamo tutti ghiotti di polpette. Buona serata a presto
RispondiEliminaSai cara le polpette le faccio una volta a settimana perchè piacciono tanto a mio figlio, un piatto semplice e gustoso.
RispondiEliminaChe deliziose polpettine.... io prediliggo prepararle la domenica che è praticamente un rituale e non è domenica se non le faccio.
RispondiEliminaUna variante diversa e gustosa alla solita preparazione delle polpette provero' ad usare questo formaggio piccantino che ci hai presentato
RispondiEliminaquesto formaggio del caseificio Tomasoni , mi interessa davvero molto . La tua ricetta è molto invitante e a me piacerebbe mangiarlo anche così con un bel pezzetto di pane Grazie!
RispondiEliminacomplimenti perchè queste polpette hanno un aspetto delizioso! Non conosco il formaggio piccante che hai utilizzato ma sono curiosa di assaggiarlo...spero di trovarlo nei negozi.
RispondiEliminaCredo con il formaggio piccante si riesca a dare una nuova vita alle solite polpette
RispondiEliminache bontà Antonia, adoro tutto ciò che contiene il formaggio e le tue polpette stuzzicano troppo l'appetito.
RispondiEliminaBrava, come sempre sei del resto. Un bacio