Salve cari amiche di cucina, in questo post vi spiegherò come realizzare dei morbidissimi cupcakes enormi alla nocciola con frosting e decorazione. Per questi cupcakes ho usato i prodotti di PRODOTTI GIANDUJA TORINO e le decorazioni di KELMY
INGREDIENTI PER 8 CUPCAKE
220 gr di farina 00
130 gr di latte
90 gr di olio di semi
170 gr di zucchero
1 uovo
1 fialetta di vaniglia
10 gr di lievito
granella di cacao
PER LA DECORAZIONE
pasta di zucchero
frosting
granella di nocciole
Crema spalmabile alla nocciola
per questa ricetta userò il mio bimby ma potrete anche usare uno sbattitore elettrico
PROCEDIMENTO
Per prima cosa preriscaldiamo il forno a 180°. Mettiamo tutti gli ingredienti nel boccale ed impastiamo per 20 secondi-velocità 4. Alla fine aggiungiamo la granella di cacao e mescoliamo per 30sec/vel 1
Prepariamo i nostri pirottini in una teglia da forno (sono molto grandi ed è difficile trovare uno stampo adatto) e versiamoci l'impasto all'interno per 3/4
Inforniamo a 180° per circa 15/20 minuti finchè non saranno dorati. Mentre i nostri cupcakes sono in forno possiamo dedicarci alla decorazione. Io ho usato la pasta di zucchero pronta di KELMY, mi è bastato lavorarla con le mani finchè non si ammorbidisse e fare dei splendidi boccioli di rosa con un apposito attrezzo per pdz che si trovava in un kit acquistato su POINX
Quando i cupcake saranno pronti, aspettiamo che si raffreddino
Adesso facciamo un buco al centro (io ho usato un apposito attrezzo ma potete usare anche coltello) e mettiamo all'interno una crema alle nocciole, io ho usato la crema alle nocciole di PRODOTTI GIANDUJA TORINO che non ha davvero nulla da invidiare ad un'altra nota marca..
Adesso viene la parte migliore.. la DECORAZIONE! Ho usato il frosting neutro pronto di KELMY spalmandone una bella quantità sul cupcake aiutandomi con un attrezzino per pdz
Dopodichè ho adagiato in mezzo la mia rosellina, cosparso di granella di nocciole IGP e questo è il risultato!
Ciao Antonia, sono spettacolari i tuoi cupcake....... solo a guardare loa foto viene voglia di addentare oltre al fatto che esteticamente sono proprio belli. Complimenti per tutti i prodotti che hai usato. Sono una fanatica del cake design, come già ben sai, e sembrano dei prodotti davvero versatili. Brava cara, ti voglio nel mio contest. Sei brava e saprai fare!!!! Un bacio
RispondiEliminaTra le tue tante doti non sapevo che celassi anche il talento per il cake design, sono rimasta a bocca aperta davanti a tanta bellezza, spero di diventare altrettanto brava.
RispondiEliminabravissima! pensa che anche mia figlia innamorata del cake design adora perdersi e creare cose fantastiche e kelmy è perfetto perchè hai già la pasta di zucchero colorata quindi risparmi tempo nella preparazione e puoi dedicarti di più alla creatività!
RispondiEliminaCiao Enza e grazie per i compliment e per essere passata a vedere la mia ricetta, voglio proprio vedere il tuo contest arrivo!
RispondiEliminaCiao Noemi grazie per essere passata in realtà non lo sapevo neanche io infatti è la prima volta che lavoro con la pasta di zucchero la cosa che ammetto di avere è la fantasia, sono stata 2 giorni a pensare che gusto dare ai miei cupcakes abbinando i prodotti gianduja torino a kelmy.. una bella sfida, ci son riuscita!
RispondiEliminaI tuoi cap cake sono davvero molto belli, i colori che hai usato molto fini e le roselline ti sono venute benissimo. Per essere la prima volta davvero complimenti!
RispondiEliminaciao sheila è vero otre ad essere pronta è anche colorata quindi un bel risparmio di tempo e denaro visto che la pasta di zucchero di kelmy costa poco!
RispondiEliminagrazie mille cara
RispondiEliminaI prodotti Gianduia sono straordinari consentono di prepare dei dolci strepitosi con ottimi ingredienti made in Italy,i tuoi cupcakes sono molto eleganti con queste roselline,complimenti e sicuramente anche molto buoni
RispondiEliminaNon ho mai avuto il piacere di usare i prodotti con cui hai collaborato e realizzato questi meravigliosi Cupcakes , ma solo a vederli fanno venire l'acquolina in bacca...per una golosona come me poi. Complimenti !!!
RispondiEliminaciao cara ma sono bellissimi hai avuto un'idea originale, anche i colori e l'abbinamento è perfetto! Ho letto e visto gli ingredineti che hai utilizzato ti rubo subito la ricetta...
RispondiEliminaStupendi i tuoi capecakes e chissà che buoni che devono essere! Molto golosi con quella crema al cioccolato e molto fini ed eleganti le roselline
RispondiEliminaMa che brava che sei, una continua scoperta!!! Complimenti, immagino anche come saranno buonissimi questi cupcakes, grazie per la ricetta ed i consigli cara :)
RispondiEliminaBellissimi i tuoi cupcakes, sei stata bravissima a creare le roselline con la pasta di zucchero. Proverò a farli con la tua ricetta, a me non vengono mai così bene!
RispondiEliminaComplimenti cara sei stata bravissima questi Cupcake, sono una meraviglia per gli occhi e una sicura delizia per il palato, bravissima.
RispondiEliminaNon metto in dubbio il gusto dei cupcakes ma le decorazioni a forma di rosa mi hanno conquistato!
RispondiEliminaCiao Antonia che brava che sei stata , mi piace troppo la tua ricetta bella la rosellina, complimenti.
RispondiEliminaCiao Antonia, mi piace tanto la rosellina, che bontà questi tuoi dolci, kelmy è un'azienda davvero favolosa, baci da Angela.
RispondiEliminaTonia ma sei bravissima, questi cupcake sono troppo belli da vedere e sicuramente molto buoni che belli i prodotti kelmy... ti invidio!
RispondiEliminaMa che belli questi capcake complimenti! troppo brava, devo farli anche io con la tua ricetta, belli i prodotti kelmy
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