Le alette piccanti con patate al forno sono un secondo semplice e veloce da preparare. Si possono preparare anche senza patate.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
25 alette di pollo1,5 kg di patate
2 cucchiai di coriandolo
2 cucchiai di paprika pizzante
2 cucchiai di peperoncino
Tabasco
pepe
sale
olio extravergine d'oliva
succo di limone
PROCEDIMENTO
Per prima cosa, peliamo e tagliamo le patate a cubetti e mettiamole a cuocere in abbondante acqua salata. Nel frattempo, laviamo accuratamente le alette e rimuoviamo eventuali peli rimasti, servendoci magari con un cannello.
Mettiamo le alette ad insaporire in un recipiente con olio (io ho usato l'olio extravergine d'oliva Il Cavallino) succo di limone (ho usato Polenghi) e tabasco quanto basta.
Adesso prepariamo il nostro condimento piccante e speziato: maciniamo coriandolo con peperoncino, paprika piccante, pepe e sale, mettiamo un po d'olio extravergine d'oliva e mescoliamo, aggiungiamo un po' di condimento delle alette (olio limone e tabasco) e mescoliamo.
Aggiungiamo il composto alle alette nel contenitore e "massaggiamo" con le mani per ricoprire tutte le alette.
Prendiamo una teglia da forno e facciamo uno strato sottile d'olio e mettiamoci all'interno patate e le alette sopra.
Inforniamo a 180° per circa 30 minuti
PER QUESTA RICETTA SI CONSIGLIA L'OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA IL CAVALLINO
Alla prossima ricetta!!
STUPENDEEEEE! io amo il piccante e la crosticina delle alette mi fa venire voglia di correre a casa tua a papparle!
RispondiEliminaGnam Gnam che bontà te ne è avanzata qualcuna?!?!?! L'olio che hai utilizzato è un marchio nuovo per me ma sembra di alta qualità lo cercherò anche io grazie.
RispondiEliminainviti anche me per questa squisita cenetta?
RispondiEliminache buono il pollo piccante mi piace tantissimo! l'olio che hai utilizzato deve essere ottimo, guarderò il sito.
RispondiEliminaChe bontà adoro il pollo e tutto ciò che è piccante,un piatto buonissimo!
RispondiEliminaDeliziose le tue alette, davvero molto stuzzicanti! Mi piace questa ricetta la sehneràò tra i preferiti e acquisterò anche questo nuovissimo Olio.
RispondiEliminastuzzicante questa ricetta, poi amo il piccante!! le hai preparate con perfezione e ottimo accostamento di ingredienti e sapori, da provare anche l'olio che hai mostrato
RispondiEliminaChe ricetta invitante e stuzzicante con cui hai pienamente valorizzato la qualità di questo ottimo olio! Sono certa che in famiglia da me la adoreranno! Proverò a replicarla quanto prima!
RispondiEliminaLe ali di pollo sono considerate quasi un cibo di scarto, e per questo sottovalutato, invece si prestano invece a stuzzicanti preparazioni nonchè economiche, che di questi tempi non guasta.. adoro come le hai cucinate!
RispondiEliminaCiao cara cosa vedono i miei occhi!! Tutto squisito e delizioso, quando gli ingredienti sono di qualità i risultati si vedono e si assaporano, complimenti cara!
RispondiEliminache appetito che mi hai messo io adoro il pollo con le patate poi con qst tocco di piccante deve essere davvero eccellente...
RispondiEliminama che bella questa ricetta, davvero invitante!
RispondiEliminale ali di pollo le faccio spesso , ma non piccanti , le provero' a fare a modo tuo....
RispondiEliminaMmmh che fameee.. buonissima questa ricetta e sicuramente impreziosita da questo ottimo olio extra vergine di oliva. Complimenti cara
RispondiEliminaHo giusto del pollo da fare...devo provare questa esplosione di gusto! Bel mix di sapori, complimenti.
RispondiEliminaBuonissime!
RispondiEliminabellissima presentazione ed ottimo piatto, Brava !!
RispondiEliminaOgni volta che si cucinano le alette non si sa perchè è festa: eppure è una parte del pollo molto economica. Buonissima la tua ricetta!
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