Vi propongo la ricetta dei sofficini fatti in casa che non hanno nulla a che vedere con quelli pronti che troviamo al supermercato, sono molto più saporiti e morbidi! Realizzerò questa ricetta con la farina per pizza di Molini Pizzuti con foto passo per passo...
Ingredienti per circa 12 sofficini
100 gr di farina
100 ml di latte
1 cucchiaio di burro
un cucchiaino di sale
ingredienti per l'interno dei sofficini (sugo di pomodoro cotto, funghi, mozzarella, o quello che più ci piace)
Per l'impanatura:
3 uova intere
pepe Nero
formaggio parmiggiano grattuggiato
pepe Nero
formaggio parmiggiano grattuggiato
n.b. 100 gr è pari ad un bicchiere per l'acqua
PREPARAZIONE
Facciamo sciogliere il burro nel latte con sale in un pentolino portando ad ebollizione.
Aggiungiamo la farina setacciata
Mescoliamo con il cucchiaio di legno
Questo è l'impasto da lavorare ancora..
Aspettiamo che si raffreddi un po per lavorarlo poi con le mani. L'impasto risulterà morbido e liscio
Avvolgiamolo nella pellicola formando una palla. lasciamo raffreddare completamente per il tempo necessario
Una volta freddo, possiamo procedere a stenderlo con il mattarello su un piano infarinato per creare i sofficini
prendiamo uno stampo e facciamo dei cerchi. è possibile usare un tazzone del latte oppure potete fare anche dei cerchi con un coltello. La dimensione sarà a vostro piacimento.
Facciamo in questo modo tanti cerchi....
Adesso procediamo a creare i sofficini aggiungendo quello che più ci piace. Io ne ho fatti alcuni con sugo di pomodoro e scamorza ed altri aggiungendo dei funghi
Chiudiamo i sofficini, prima con le mani e poi con la forchetta per assicurarci di chiuderli bene
Adesso procediamo con l'impanatura. Sbattiamo le uova in un piatto e aggiungiamo sale, pepe nero e parmiggiano grattuggiato. In un altro piatto prepariamo il pangrattato
Passiamo i sofficini prima nell'uovo e poi nel pangrattato
Ecco i sofficini pronti per essere fritti oppure cotti al forno.
Se vogliamo cuocerli al forno, mettiamoli in una teglia con carta da forno e mettiamo sui sofficini un filo d'olio. Inforniamoli a 180° e verifichiamo la cottura dopo 6/7 minuti
Riscaldiamo dell'olio di semi in padella e friggiamo i sofficini ad entrambi i lati
I SOFFICINI SONO PRONTI!
Se vi avanzano dei sofficini potete conservarli in frigo e consumarli massimo dopo un paio di giorni oppure potete congelarli!
Devo essere onesta non li ho mai fatti in casa ,ho sempre comprato quelli di una nota marca ,per comodità ,mi hai fatto venire voglia di farli :-)
RispondiEliminaciao cara seguo sempre le tue ricette questi sofficini sono davvero una squisitezza e gli ingredienti che hai usato sono ottimi
RispondiEliminaMai fatti in casa ma mi hai incuriosito molto!!! Grazie per aver condiviso il procedimento e la ricetta...proverò!!! Grazie mille :)
RispondiEliminaBuonissimi che bella idea mi hai dato! Ai miei figli piacciono tanto i soffici ed il fatto di farli in casa mi ispira genuità e gran risparmio!
RispondiEliminaDavvero interessante questa ricetta, di solito i sofficini li compro belli e pronti, ma questa ricetta la voglio proprio provare, almeno è sicuro che sono fatti con ingredienti freschi!
RispondiEliminaeeeeeeeeeeeeeeeeh...hai voglia che differenza con i sofficini surgelati, i tuoi sono bellissimi!!!
RispondiEliminanon ci crederai ma anche io uso fare i sofficini in casa e so quanto sia importante usare dei buoni prodotti per una buona riuscita,
RispondiEliminaPreferisco da sempre le cose fatte in casa invece di acquistarle già fatte, complimenti sei stata molto brava a preparare i sofficini.
RispondiEliminaQuesta è un ottima ricetta da rifare...sicuramente il sapore è ottimo e come tutte le cose fatte a mano dà una grande soddisfazione. Grazie per la perfetta spiegazione ciao cara
RispondiEliminaahh che buoni che devono essere, bravissima da provare assolutamente, molto ma molto invitanti.
RispondiEliminache buoni , invogli a PROVARE a farli , vistri da te sembrano semplici , e gustosi , sicuramente una domenica ci vorro' provare,ma mi sa che il risultato non sara' fantastico come il tuo
RispondiEliminasaranno 15 anni che non mangio sofficini perchè non compriamo mai prodotti precotti.. ora che ho visto che li hai fatto in casa dal risultato perfetto voglio provarci anche io!
RispondiEliminaDeliziosa questa ricetta, dalle tue foto sembra molto semplice e veloce da realizzare. Ottimi gli ingredienti che hai usato.
RispondiEliminaLi ho provati anche io e sono una vera delizia...gustosissimi!
RispondiEliminaMh che brava io non li ho mai fatto dasola,ma come dici te se sono fatti in casa sono più buoni!
RispondiElimina10 e lode Antonia. Eccezionali sti sofficini - Bravissima!!!!
RispondiEliminaFacili veloci ed economici, meglio di quelli di marca!
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