Pappardelle fatte in casa ai funghi e zafferano



In questo post vi spiegherò come realizzare semplicemente delle pappardelle fatte in casa, con funghi panna e zafferano. Utilizzerò il preparato per pasta fatta in casa di Molini Pizzuti

INGREDIENTI

300 gr di preparato per pasta fatta in casa Molini Pizzuti
2 uova intere
1 cucchiaio d'olio



PROCEDIMENTO


Versiamo il preparato per pasta in un recipiente




Mettiamo in mezzo le uova e l'olio




Impastiamo bene a mano e stendiamo BENE l'impasto con il mattarello, oppure se lo avete l'apposito macchinario per la stesura dell'impasto











L'impasto dovrà essere molto sottile. A questo punto tagliamo le pappardelle con l'utensile o con un coltello, oppure se lo avete con un taglia pizza.





ECCO LE PAPPARDELLE PRONTE:





ADESSO PREPARIAMO IL CONDIMENTO:

INGREDIENTI


funghi champignon oppure porcini
panna
zafferano
olio extravergine d'oliva



PROCEDIMENTO

Facciamo soffriggere l'aglio in padella poi togliamolo e aggiungiamo i funghi. Lasciamo cuocere per il tempo necessario. Quando saranno pronti aggiungiamo panna e zafferano e mescoliamo a fuoco acceso per un minuto. la salsa è pronta...





Portiamo ad ebollizione l'acqua, saliamo e versiamo le nostre pappardelle. Verifichiamo la cottura dopo 5 minutI






Scoliamo e versiamoci la nostra salsa..

IL PIATTO E' PRONTO:




Commenti

  1. Uhmmm mamma, questa salsa m'ispira moltissimo, i funghi porcini sono i miei preferiti :) e della pasta fresca ne vogliamo parlare?? Bravissima, complimenti! Grazie per la ricetta, proverò :p

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  2. buonissime..complimenti per la ricetta..faccio spesso anche io la pasta ian casa..la pappardella è un formato che mi piace moltissimo

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  3. Bravissima io non riesco mai a fare una sfoglia perfetta come la tua e quelle volte che ho provato l impasto o era troppo duro o troppo morbido. ..forse uso anche la farima sbagliata cercherò questa che hai consigliato

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  4. Davvero imvitante il tuo piatto, ottimo il condimento con la tua bellissima pasta fresca...questa farina è ottima, io uso quella per il pane e la pizza

    Risultato garantito

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  5. un buon piatto di pasta con delle pappardella fatte in casa è sempre un'ottima proposta, l'abbinamento con i funghi lo trovo perfetto

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  6. Che buone le tue pappardelle ai funghi, anche io faccio spesso la pasta in casa ma non ho mai usato la farina che hai cosigliato, la cercherò sembra ideale

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  7. che brava che sei! complimenti le pappardelle fatte in casa sono buonissime....io non le ho mai preparate e non so se ci riuscirei! ottimo anche il condimento.Non conoscevo queste farine...grazie per la segnalazione!

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  8. pappardelle fatte in casa??le gradisco assolutamente!!! cosi come apprezzo la scelta di abbinarle con funghi e zafferano, un matrimonio vincente e squisito!!

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  9. Sono straniera ma molto appassionata della cucina italiana e cercavo proprio una ricetta per la pasta fatta in casa. La tua ricetta per le pappardelle e spiegata benissimo e mi piace tanto, la provo e pi ti faccio sapere

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  10. che fame sembrano così buone!proverò la tua ricetta!

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  11. Buonissima la pasta fatta in casa, è molto più genuina di quelle che acquistiamo,hai spiegato a pennello tutto il procedimento per preparare le pappardelle, quando mi inviti a mangiare da te? ^_^ mi piace molto la tua cucina.

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  12. Hihi Angela, così mi lusinghi... grazie! Questa farina è davvero buona!

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  13. grazie per la ricetta stasera la provooooooooooooooooooo!!!!!

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  14. io oggi non ho mangiato perchè sono a dieta e stasera ho una cena. Non sapevo cosa preparare domani. Ti ho copiato la ricetta. Cerco la farina e visto che sicuramente non la trovo oggi qui in paese, rimando la ricetta alla prossima settimana. Grazie per ò'idea.

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