INGREDIENTI
300 gr di preparato per pasta fatta in casa Molini Pizzuti
2 uova intere
1 cucchiaio d'olio
PROCEDIMENTO
Versiamo il preparato per pasta in un recipiente
Mettiamo in mezzo le uova e l'olio
Impastiamo bene a mano e stendiamo BENE l'impasto con il mattarello, oppure se lo avete l'apposito macchinario per la stesura dell'impasto
L'impasto dovrà essere molto sottile. A questo punto tagliamo le pappardelle con l'utensile o con un coltello, oppure se lo avete con un taglia pizza.
ECCO LE PAPPARDELLE PRONTE:
ADESSO PREPARIAMO IL CONDIMENTO:
INGREDIENTI
funghi champignon oppure porcini
panna
zafferano
olio extravergine d'oliva
PROCEDIMENTO
Facciamo soffriggere l'aglio in padella poi togliamolo e aggiungiamo i funghi. Lasciamo cuocere per il tempo necessario. Quando saranno pronti aggiungiamo panna e zafferano e mescoliamo a fuoco acceso per un minuto. la salsa è pronta...
Portiamo ad ebollizione l'acqua, saliamo e versiamo le nostre pappardelle. Verifichiamo la cottura dopo 5 minutI
Scoliamo e versiamoci la nostra salsa..
IL PIATTO E' PRONTO:
Uhmmm mamma, questa salsa m'ispira moltissimo, i funghi porcini sono i miei preferiti :) e della pasta fresca ne vogliamo parlare?? Bravissima, complimenti! Grazie per la ricetta, proverò :p
RispondiEliminabuonissime..complimenti per la ricetta..faccio spesso anche io la pasta ian casa..la pappardella è un formato che mi piace moltissimo
RispondiEliminaBravissima io non riesco mai a fare una sfoglia perfetta come la tua e quelle volte che ho provato l impasto o era troppo duro o troppo morbido. ..forse uso anche la farima sbagliata cercherò questa che hai consigliato
RispondiEliminaDavvero imvitante il tuo piatto, ottimo il condimento con la tua bellissima pasta fresca...questa farina è ottima, io uso quella per il pane e la pizza
RispondiEliminaRisultato garantito
un buon piatto di pasta con delle pappardella fatte in casa è sempre un'ottima proposta, l'abbinamento con i funghi lo trovo perfetto
RispondiEliminaChe buone le tue pappardelle ai funghi, anche io faccio spesso la pasta in casa ma non ho mai usato la farina che hai cosigliato, la cercherò sembra ideale
RispondiEliminache brava che sei! complimenti le pappardelle fatte in casa sono buonissime....io non le ho mai preparate e non so se ci riuscirei! ottimo anche il condimento.Non conoscevo queste farine...grazie per la segnalazione!
RispondiEliminapappardelle fatte in casa??le gradisco assolutamente!!! cosi come apprezzo la scelta di abbinarle con funghi e zafferano, un matrimonio vincente e squisito!!
RispondiEliminaSono straniera ma molto appassionata della cucina italiana e cercavo proprio una ricetta per la pasta fatta in casa. La tua ricetta per le pappardelle e spiegata benissimo e mi piace tanto, la provo e pi ti faccio sapere
RispondiEliminache fame sembrano così buone!proverò la tua ricetta!
RispondiEliminaBuonissima la pasta fatta in casa, è molto più genuina di quelle che acquistiamo,hai spiegato a pennello tutto il procedimento per preparare le pappardelle, quando mi inviti a mangiare da te? ^_^ mi piace molto la tua cucina.
RispondiEliminaHihi Angela, così mi lusinghi... grazie! Questa farina è davvero buona!
RispondiEliminagrazie per la ricetta stasera la provooooooooooooooooooo!!!!!
RispondiEliminaio oggi non ho mangiato perchè sono a dieta e stasera ho una cena. Non sapevo cosa preparare domani. Ti ho copiato la ricetta. Cerco la farina e visto che sicuramente non la trovo oggi qui in paese, rimando la ricetta alla prossima settimana. Grazie per ò'idea.
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