Muffin salati funghi e philadelphia





Conosciamo tutti il muffin come un dolce..ma come ben sappiamo si possono fare anche salati! l'altra sera ho provato a farli con funghi sott'olio e philadelphia ed erano buonissimi.

MUFFIN SALATI 


INGREDIENTI PER 6 MUFFIN GRANDI


150gr di farina tipo 00
125ml di latte
1 uovo
1/2 bustina di lievito chimico in polvere
50gr di parmiggiano
150 gr di funghi sott'olio oppure freschi
1 philadelphia
sale
pepe


PROCEDIMENTO


Prendiamo 2 recipienti. In uno mescoliamo l'uovo con il latte e nell'altro setacciamo la farina, il lievito e il parmiggiano, sale e pepe.
Adesso uniamo la farina all'uovo e latte e mescoliamo. A questo punto versiamo nel recipiente i funghi sgocciolati dall'olio, prendendo comunque un po d'olio e la philadelphia e mescoliamo bene.
se usate i funghi freschi saltateli in padella e aggiungeteli all'impasto, mettendo un po d'olio.
prendiamo i nostri stampini muffin, io ho usato quelli in carta e riempiamoli per più di metà con l'impasto.
accendiamo il forno a 180° e lasciamo cuocere i muffin per 20 minuti.


Commenti

  1. Peccato per i funghi a cui sono allergica ma stavo già pensando di metterci magari dei cubetti di pancetta. Assolutamente da provare questa tua meravigliosa e gustosissima ricetta

    RispondiElimina
  2. Devono essere sofficissimi con l'aggiunta del philadelphia nell'impasto e chissà che gusto!

    RispondiElimina
  3. questa tua ricetta mi ha fatto venire l'acquolina in bocca, proverò a farla quanto prima!

    RispondiElimina
  4. Proprio un'idea originale quella di preparare dei muffin salati. perfetti nelle cene a buffet sicuramente tanto gustosi

    RispondiElimina
  5. Ciao sembrano facili da farsi, solitamente li faccio dolci questi rustici non li ho mai preparati. Ti copio la ricetta e ti faccio sapere come mi sono venuti, grazie

    RispondiElimina
  6. Devono essere proprio buoniiii e molto morbidi.. che fame !!!!

    RispondiElimina
  7. Una bella ricetta questa, ho sempre preparato i muffin come dolce e mai salati, proverò a realizzarli anche io!!!

    RispondiElimina
  8. HAi realizzato una vera golosità dall'unione di due ingredienti che non avevo mai pensato di utilizzare insieme! Devo provare a replicare la tua ricetta!

    RispondiElimina
  9. magari si potrebbe provare a sostituire i funghi con prosciutto o pancetta, o degli ortaggi...è una ricetta che devo provare, io i muffini li ho sempre fatti dolci.
    Befana Blu

    RispondiElimina
  10. che belli questi muffins salati! molto semplici devo provarli, brava!

    RispondiElimina
  11. Potresti usare cubetti di prosciutto cotto!

    RispondiElimina
  12. Una ricetta super originale! Questi muffin hanno davvero un bell'aspetto, tra l'altro devono esser buonissimi! Voglio assolutamente provare la tua ricetta, prendo appunti! :)

    RispondiElimina
  13. che ricetta golosa!!! adoro i muffin ma in questa versione non li avevo mai provati! grazie per la ricetta.

    RispondiElimina
  14. questa ricette mi è nuova mi mi incuriosisce provarla..grazie.

    RispondiElimina
  15. Un accostamento davvero delizioso, sarà pure che è l'ora giusta, ma fanno venire l'acquolina in bocca!!!

    RispondiElimina
  16. Uuuuh mamma..ma che delizia questi muffin salati, sono ottimi da offrire come aperitivo!!!

    RispondiElimina
  17. Ma che ricetta deliziosa che hai preparato cara Antonia...sarà che poi a me il salato mi piace tantissimo e questi muffin sono un vero attentanto...devono essere proprio deliziosi!!! credo che ti ruberò la ricetta!!!

    RispondiElimina
  18. ma che buoni, li voglio provare a fare, e mi sa che li preparo x san Valentino, perchè devono essere davvero sqisiti.grazie

    RispondiElimina

Posta un commento

Domande sulla ricetta? Chiedi a Tonia qui!