INGREDIENTI
250 gr di yogurt bianco cremoso
60 gr di fecola di patate
180 gr di farina di tipo 00
140 gr di zucchero semolato
scorza di limone
100 ml di olio di semi
3 uova medie
scorza di limone
un pizzico di sale
1 bustina di lievito vanillato per dolci
PROCEDIMENTO
Preriscaldare il forno a 180°.
Mettere le uova in una ciotola e sbatterle, aggiungere lo yogurt, olio e la scorza limone. mescolare con un mestolo.
Aggiungere lo zucchero, la farina setacciata e la fecola, un pizzico di sale ed infine il lievito, mescolare bene.
Imburrare uno stampo per dolci (in questo caso io non l'ho imburrato avendo uno stampo in silicone) e versarci il composto.
Infornare a 180° per circa 40 minuti, o fino a quando non risulti cotto (possiamo verificarlo con uno spiedino).
Se volete, potete usare un po di impasto per fare dei cupcake , ma in questo caso il tempo di cottura sarà inferiore (circa 20 minuti) e li infornerete dopo aver infornato il plumcake.
Buonissimo e molto semplice da realizzare,ottima idea per la colazione.
RispondiEliminaChe bontà :-) ho una voglia pazzesca di mangiare qualcosa di dolce e il plum cake è un qualcosa che adoro :-) se poi tagliato e riempito di nutella.... è il top :-) ti aspetto da me :-* http://violettas.altervista.org/
RispondiEliminalo vedo bello morbido, come piace a me, grazie della spiegazione dettagliata proverò
RispondiEliminaUna pefetta colazione natalizia!!
RispondiEliminaXoxo
Frenzi and the city
Buonissimo! Lo preparo anche io...ma senza lo yogurt perchè sono intollerante!
RispondiEliminasi vede che è morbido e molto buono, brava!
RispondiEliminaOttima ricetta! Semplicissima :D
RispondiEliminaun bacio,Veronica!
Mmmm che buonaa! Grazie della ricetta
RispondiEliminaEccomi....adesso ci sono anche io!!! Complimenti per questo delizioso plumcake :)
RispondiEliminaSalutoni
Ela
buono
RispondiEliminaFASHIONSEDUCER.COM
Deve essere davevro buonissimo questo plumcake, deliziono, goloso e anche tanto sofficie..per un ottima colazione ma anche per una pausa golosa e genunina!!!
RispondiEliminaDelizioso il tuo Plumcake, compliment e grazie della ricetta, la proverò senz'altro!
RispondiEliminaSemplicemnete delizioso,anch'io lo preparo spesso per la colazione o la merenda dei bimbi,ottima la tua ricetta.
RispondiEliminaAdoro il plumcake allo yogurt ,il tuo è molto invitante ,complimenti.
RispondiEliminacomplimenti per il plumcake e grazie per la ricetta lo farò anch'io
RispondiEliminaIl risultato mi sembra ottimo e questi plumcake devono essere favolosi!
RispondiEliminamamma mia che bontà devo proprio provare a farlo
RispondiEliminasemplice e gustoso, lo proporrò nei miei pranzi domenicali :D
RispondiEliminaELIZABETH BAILEY BLOG
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che buono questo plumcake, ti rubo la ricetta, lo proverò, brava
RispondiEliminasi vede la sua morbidezza ed immagino la bontà! complimenti questa ricetta è assolutamente da copiare!
RispondiEliminaamo il gusto del plum cake cosi semplice e delicato ma nel contempo delizioso! bravissima mi copio la ricetta
RispondiEliminache ricetta deve essere buonissima complimenti le cose semplice sono le piu' buone
RispondiEliminaquesto plumcake sembra soffice e molto gustoso!
RispondiEliminaVeramente invitante questo plumcake, proverò anche io la tua ricetta però non avendo lo stampo adatto userò la teglia per muffin così ho già le porzioni giuste per ogni persona!!!
RispondiEliminaquesto è un dolce che amo molto fare e mangiare semplice e genuino
RispondiEliminaSemplicemente buono e goloso, per i miei figli è ottimo per la colazione
RispondiEliminaBella questa ricetta e anche molto semplice, me la segno e provo a farlo anch'io,complimenti.
RispondiEliminaricetta semplice ma golosa!!
RispondiEliminaSoffice e ben lievitato il tuo dolce è molto goloso ed invitante e sicuramente sano a colazione.
RispondiEliminaDevo assolutamente provare questa ricetta :)
RispondiEliminasembra davvero ottimo per la colazione e come base per altre ricette :)
RispondiEliminaquesto plum cake è ottimo si vede dalle foto, bravissima.
RispondiEliminaChe spettacolo di dolce!
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bella ricetta, la proverò. sembra davvero soffice. solo che non ho lo stampo per plum-cake. secondo te va bene anche la tortiera a ciambella?
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