Pizza margherita

La pizza margherita è la pizza più famosa in tutto il mondo. Una base di impasto pizza condito con pomodoro e mozzarella. 

INGREDIENTI PER 2 PIZZE  ROTONDE

Acqua
Farina
Olio
Lievito
Sale
Polpa fine di pomodoro 
mozzarella 

PROCEDIMENTO 

Lavorare a mano o con una planetaria con gancio a uncino: sciogliere il cubetto di lievito nell'acqua, aggiungere l'olio e mescolare. Aggiungere la farina e iniziare a lavorare l'impasto, quando è ancora morbido unire il sale.
Lavorare l' impasto con la planetaria o a mano per il tempo necessario, l'impasto risulterá morbido e leggermente appiccicoso. 
Trasferirlo in una ciotola, coprirlo con la pellicola e lasciarlo lievitare per ore. Procedere allo staglio: prendere l'impasto e dividerlo in 2 panetti da 220 g ognuno. Prendere il panetto, sbattere sul piano e nel mentre effettuare delle pieghe, quindi sbatterlo e piegarlo per 3/4 volte, poi chiuderlo con una pirlatura: basterá mettere la mano sul piano e tirare verso di voi il panetto, strisciando la mano sul piano. Mettere un velo di farina in dei contenitori e inserire all'interno o panetti, e chiudere i contenitori. Lasciar lievitare per ore.





la pizza è pronta. se avete seguito la ricetta dell'impasto per la pizza e non l'avete lavorata molto sottile, risulterà molto morbida.. buonissima!





BUON APPETITO!

Commenti